※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
妊娠・出産

母子手帳の「妊娠中の経過」は病院が記入しますか?2人目の時に病院を変えたら記入されず、体重や尿検査結果も教えてもらえませんでした。これは普通のことでしょうか?

母子手帳の「妊娠中の経過」というページは病院側が記入していますか?
1人目のときは病院だったのに、2人目で病院を変えたら全然書いてもらえなくて。
体重は前回、前々回と測ったのに昨日は計らず。尿検査の結果も教えてもらえません。
こんなもんでしょうか?

コメント

aya

毎回書いてくださいますよ💦
尿検査も毎回します。そうしないと蛋白とか尿糖とかわかりませんし…

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

そうですよね。尿検査は毎回しているのですが、結果が私には分からず😐病院で記録してるんですかね。。

• 11月8日
  • aya

aya

検査はしているんですね。なら問題ないから言わないってことなんでしょうけど、見返すこともあるし記入してほしいですよね。
    私はそれを見ながらアプリにも記録してるので。

• 11月8日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

問題なくても記入して欲しいです😭
    ありがとうございます!

• 11月8日

体重も嫌ってほど毎回測るし、尿検査の結果も書いてくれてます😳

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

やっぱりそうですよねー😑
    今度先生に伝えてみます。

• 11月8日

退会ユーザー

体重は自分で測れるからいいですけど、尿検査の結果気になりますよね😳
    なんかあれば先生から言われるとは思いますが…書いて欲しいですよね😅

• 11月8日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

とりあえず体重は覚えている範囲で書きました🙄
    他のページみると自分で書くとこと、病院が書くとこと記載があるのに、このページだけないんですよね。
    ってことは任意なんでしょうか。。
    記録したいので先生に伝えます!

• 11月8日
なち

1人目は個人病院で
全て病院側が書いてくれまた!
いまは総合病院で
はかった体重血圧は
自分で記入しています!
尿検査のところは書いてくれます!

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

普通病院が書きますよね😭1人目がそうだったので、最初書き忘れたのかと思いましたが、3回目も何もないのでおかしいと思いました。
    ありがとうございます!

• 11月8日