※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなお
子育て・グッズ

① モグモグ期のヨーグルト量について、皆さんはどのくらい食べさせていますか? ② 3回食前の不機嫌やむせる問題について、りんごやバナナは食べさせるべきでしょうか? ③ 麦茶を飲む時にむせる問題について、上手に飲ませる工夫はありますか?

モグモグ期の離乳食について3つ質問です!!

①ヨーグルトはどのくらいの量を食べさせていますか?
本を見るとモグモグ期はヨーグルトだけだと50g〜70gと書かれていました。今までは大さじ1までしか食べていなかったので、今日は量って40gあげました。本人はまだまだ食べれそうです。皆さんはどうですか??

②大人達の夕食の時間、大抵不機嫌になり誰かが抱っこしていて、自分も食べたそうにしています…。麦茶を飲ませる時もありますが、小さじ2程度のりんごやバナナを食べさせるのはどうですか?まだ3回食じゃないのでやめておいた方がいいですかね??

③娘はよくむせます。6ヶ月から麦茶をストローマグで飲むと、ほぼむせます。上手に飲ませる工夫とかありますか?💦

コメント

はる

ダノンビオのプレーンを前あげてましたが4つずつの小分けになってて1つが70gぐらい?だったので今もそれぐらいあげてます。今はブルガリア買ってます

欲しがってもその時期はあげてなかったです

• るなお

るなお

私もブルガリア買っています!

ヨーグルトはまだだったんですか…
    40gで様子見てみます、ありがとうございます😊

• 11月8日
  • はる

はる

その時期あげてなかったというのは2番の質問のことです!

• 11月8日
  • はる

はる

ヨーグルトは70gの小分けになってるの最初あげてましたよ!

• 11月8日
  • るなお

るなお

②でしたか、すみません💦

そうですよね、麦茶だけにしておきます…

• 11月8日
  • るなお

るなお

そうだったんですね!
    今日ベビーダノンが売っていて、45gだったのでそれをあげてみます😁

• 11月8日
  • はる

はる

ベビーダノンは甘いと聞いてあげたことないです(笑)

• 11月8日
  • るなお

るなお

自分が食べてみましたけど、そんなに甘く感じませんでした💦
    でも旦那さんと話して、毎回買うのはやめて時々ベビーダノンをあげるということに決めました😊

• 11月9日
  • はる

はる

そうなんですね!
    高いですしね(笑)

• 11月9日
  • るなお

るなお

そうなんですよね💦大人達も食べられるブルガリアのほうが通常は良さそうです。
    気が向いたらまた買ってみようと思います😁

• 11月9日