① モグモグ期のヨーグルト量について、皆さんはどのくらい食べさせていますか? ② 3回食前の不機嫌やむせる問題について、りんごやバナナは食べさせるべきでしょうか? ③ 麦茶を飲む時にむせる問題について、上手に飲ませる工夫はありますか?
モグモグ期の離乳食について3つ質問です!!
①ヨーグルトはどのくらいの量を食べさせていますか?
本を見るとモグモグ期はヨーグルトだけだと50g〜70gと書かれていました。今までは大さじ1までしか食べていなかったので、今日は量って40gあげました。本人はまだまだ食べれそうです。皆さんはどうですか??
②大人達の夕食の時間、大抵不機嫌になり誰かが抱っこしていて、自分も食べたそうにしています…。麦茶を飲ませる時もありますが、小さじ2程度のりんごやバナナを食べさせるのはどうですか?まだ3回食じゃないのでやめておいた方がいいですかね??
③娘はよくむせます。6ヶ月から麦茶をストローマグで飲むと、ほぼむせます。上手に飲ませる工夫とかありますか?💦
- るなお(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はる
ダノンビオのプレーンを前あげてましたが4つずつの小分けになってて1つが70gぐらい?だったので今もそれぐらいあげてます。今はブルガリア買ってます
欲しがってもその時期はあげてなかったです
るなお
私もブルガリア買っています!
ヨーグルトはまだだったんですか…
40gで様子見てみます、ありがとうございます😊
はる
その時期あげてなかったというのは2番の質問のことです!
はる
ヨーグルトは70gの小分けになってるの最初あげてましたよ!
るなお
②でしたか、すみません💦
そうですよね、麦茶だけにしておきます…
るなお
そうだったんですね!
今日ベビーダノンが売っていて、45gだったのでそれをあげてみます😁
はる
ベビーダノンは甘いと聞いてあげたことないです(笑)
るなお
自分が食べてみましたけど、そんなに甘く感じませんでした💦
でも旦那さんと話して、毎回買うのはやめて時々ベビーダノンをあげるということに決めました😊
はる
そうなんですね!
高いですしね(笑)
るなお
そうなんですよね💦大人達も食べられるブルガリアのほうが通常は良さそうです。
気が向いたらまた買ってみようと思います😁