※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
産婦人科・小児科

緊急避妊ピルの購入方法を教えてください。薬局で買えない場合、他の手段はありますか?

妊娠を防止したいです。緊急不妊ピルってどこで買えますか?薬局では買えないのであれば別のオプションはありますか?教えてください。

コメント

緊急のアフターピルですか?
産婦人科で処方してもらえますよ!

• さっちゃん

さっちゃん

そうです!市販じゃ買えないですか?婦人科は午後はやってないと思うので😣

• 11月8日
にるやす

一般的には婦人科で処方してもらわないともらえません。

簡単な問診だけでもらえる場合が多いので、欲しい理由にもよりますが、そんなに大変では無いと思います。

ネットで調べたらネット問診ですぐにアフターピル(緊急避妊ピル)が買える!
なんて広告もありましたが、信用できるかどうかは全く分かりませんので

1番いいのは婦人科にいって処方してもらうことだと思いますー!

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!ちなみにいくらぐらいかかりますか?

• 11月8日
  • にるやす

にるやす

何種類かあるので断言できませんが、大体3千円あれば大丈夫なはずです。

貰うのは病院なので、大きな病院だと病院の中にATMがある場合が多いですよ🙂

• 11月8日
  • さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!!!

• 11月8日