※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

風邪が2週間続き、薬も効果なし。試験前で心配。薬飲み終わりで改善するか不安。

私が風邪を引いてしまいました。鼻水と咳の風邪が2週間ほど続いています。おととい耳鼻咽喉科へ行き、授乳中でも大丈夫な抗生物質や咳止めをもらいましたが全く良くなりません💦同じような経験がある方、薬を飲み終わるころには良くなりましたか?今週末試験があり、これ以上悪化するのだけは避けたいです。

コメント

かなお

咳が続いてるのは咳喘息の可能性はないですか?
私自身、風邪をきっかけになったので…。

• もも

もも

咳喘息怪しいです…明日も悪化するようだったらまた病院にいってみてもらおうと思います。

• 11月8日
  • かなお

かなお

放置してると気管支喘息になる可能性もあるので、早めに受診してみてください😣良くなりますように‼

• 11月8日
  • もも

もも

ありがとうございます!明日になっても良くならない場合もう一度病院に行ってみようと思います。

• 11月8日
ミニー

私も鼻風邪からで今は咳もでます!抗生物質を昨日から飲んでますが良くなる気配がありません💧子供も飲める薬だから弱い薬なんでしょうけど。

• もも

もも

同じ薬かもしれません、授乳が大丈夫な抗生物質と言われたので…。全く効かないですよね💦

• 11月8日