コメント
あんぱんまん
炊いた後のご飯を使うのか、お米から炊くのかでは水の割合が違いますよ🙌
しーまま
炊いてあるご飯からなら、白米に対してお水5倍量、お米からならお米に対してお水10倍量って感じです😊✨
どちらにしても4倍量は不思議ですね😅
-
ぴろどん
なるほど!!!ありがとうございます!!
これつくれぽめっちゃ多いレシピなので、これで作りたかったのですがとても不思議で💦💦- 11月8日
-
しーまま
正直食べる時に食べやすい硬さにお湯足したりするので、割とそこまで正確じゃなくても平気ですけどね🤭
- 11月8日
ドキンちゃん
私が持ってる離乳食の本の写真つけときますね🙆♀️
-
ぴろどん
ありがとうございます!、
てことは、50gに対して水は450ml必要ということですかね?(>_<)- 11月8日
-
ドキンちゃん
そのレシピは炊いたご飯から全粥(5倍がゆ)を作るレシピだったんだと思います!- 11月8日
-
ドキンちゃん
炊いたごはんなら50gに対して水が450で大丈夫です!- 11月8日
-
ぴろどん
10倍粥のレシピとして載っていたので、投稿者様の間違いですかね?🤔💦💦
どちらにせよ分量違いますよね💦
作り直しますありがとうございます✨- 11月8日
-
ドキンちゃん
間違ってそうですね💦
私は離乳食は怖いのでネットで出てくる一般の方の作り方はあんまり信用してないです(笑)- 11月8日
ぴろどん
なるほど!!!!!!
そういうことなんですね!!!
ですが、これは炊いたお米を使うレシピなのですが、少量のお米を使う場合はしっかり3gに対して30mlですよね...?🤔
あんぱんまん
私のところでは、ご飯からだったら、
1:5って習いました!
なので、3gだったら、お水15mlですかね?
でも最初はそれでも水分足りないので目分量で水分たしてましたよ!