※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
妊娠・出産

マタニティーフォトを撮りたいけど、写真屋が混んでいて出かけるところもない。38w以降で撮った人いますか。冷えるから自撮りはやめた方がいい。

今さらになってマタニティーフォトをちゃんとした所で撮りたいと思ってきた…(笑)
まだ、予約できるみたいだけど、写真屋さん753で混んでるし…かといって、出かけるところもないし💧まだまだ、産まれそうにありません…

38w以降の出産間近で撮った人いますか。

冷えるからやめた方がいい。
自撮りしたなどのコメントは大丈夫です。

コメント

ぽん

私39週直前に撮りましたよー🙋むしろお腹大きくなってたから、遅く撮って良かったなって思ってます🌼
スタジオアリスで撮ったんですが、確かに待ちましたね(笑)一時からの予約で4時に終わりました💦一応ずっと座れたし楽しかったから待つのも嫌じゃなかったですよ!

• ライナー

ライナー

私もスタジオアリスのホームページ見てました!
    主人に話してみます!

• 11月8日
  • ぽん

ぽん

撮影料無料で、全部で14000円位でしたよ🙋後で後悔するの嫌だったので、撮ってよかったです!衣装も素敵でしたよ!

• 11月8日
  • ライナー

ライナー

そうなんですね!ありがとうございます!

• 11月8日
けー

平日遅めの時間ならスタジオ空いてませんか??

• ライナー

ライナー

土日でも13時くらいだと空いてます!
    主人の休みが日曜なので…できれば平日がいいんですが😱💦

• 11月8日
  • けー

けー

どちらにしてもなかなかない経験なのでやりたいならやるべきですよー!
    赤ちゃんもう少し待っててねー!と呼び掛けつつサクッと撮りましょう!

• 11月8日
  • ライナー

ライナー

そうですよね!
    推定体重も平均より低めなので11/25が結婚記念日なのでそれまで待ってねーって話しかけてます(笑)

• 11月8日
ママリ

38週で撮ったわけじゃないですが、やりたいならやっとかないと絶対後悔するのでやった方がいいです!!
私はまだお腹そんな目立ってなくてもう少し大きくなってからが良かったと思ってます😭
待ってた回答と違うと思いますが…失礼しました😣

• ライナー

ライナー

確かに臨月なってお腹大きくなってきて若干下がってきてます😱💦
    主人に話してみます!

• 11月8日
まいか

約38週と5dくらいの時にあわてて家族でマタニティフォトを写しにいきました。そしたらその2日後の39週ジャストで産まれてきました!笑

• ライナー

ライナー

私も撮るとしたら38w5dになります😅

8か月くらいがいいなんて言われたので同じくらいで撮った方がいらして安心しました!

• 11月8日
ミサキ

セルフでも十分だと思いますよ❗

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます!

• 11月8日

38wだったかは忘れてしまったのですが、臨月に入ってから写真屋さんで撮りました😌💓

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます!
    同じくらいで撮った方がいらして安心しました!

• 11月8日