コメント
さち
ほぼミルクで、日中ご機嫌で飲んでくれるときだけ(1日0〜3回)母乳与えています!搾乳すると10〜20ml程度しか出ませんが、夜間にあげなくても出続けています。体質などにもよると思いますが、ご参考までに♪
Himetan❤️
4ヶ月入る前まではほぼミルクよりの混合でしたが、左右搾乳して10ml弱でした😅
体質もあるかもしれませんが、吸う回数が少なくなれば出も悪くなりますよ💦
私の場合は体質みたいで産まれてすぐから出にくいく吸っても増えずおっぱい拒否になったのと徐々に搾乳した母乳も飲まなくなったので缶ミになりました。
-
いのこ
コメントありがとうございます✨
やっぱり体質もあるんですかね💦
今のところおっぱい拒否はないんですが、おっぱいは張らなくなったし、母乳量は減っているかもしれません😫
母乳が出なくなるのを覚悟してから夜間授乳やめたほうがよさそうですね。
ちなみに母乳をやめるときは、特に何もしなくてもおっぱい痛くなったりしませんでしたか?- 11月8日
-
Himetan❤️
完ミになってからもうすぐ2ヶ月半てすが、おっぱいは痛くはなりますよ😅
元々張ったりしてなかったのてすが、熱を持ったりカチカチって感じではなく、ちょっと固くなってるかな?ってのと痛みがある位です💦
まだ完全に母乳が出なくなったわけではないので、痛みがある時は少し絞り出したりしてます。
最初は1日1回位でしたが、徐々に日数も増えて今は3〜5日に1回ですかね🤔- 11月8日
-
いのこ
そうなんですね💦
母乳が少なくなっててもしばらくは搾乳しないと痛いんですね😫
ありがとうございます🙇- 11月8日
-
Himetan❤️
乳腺炎も怖いのでそうしてます😅- 11月8日
-
いのこ
私も母乳が出ないわりに乳腺炎になってしまったので、母乳やめた際は搾乳しようと思います❗
ありがとうございます😌- 11月8日
いのこ
コメントありがとうございます✨
1日数回でも出続けているんですね💡
母乳はもう少し続けたい気持ちはあるんですが、ミルクを多くあげて寝れるようなら寝させてあげたいなぁとも思っていて💦
参考にさせていただきます、ありがとうございました😆