子育て・グッズ 首の谷間が汗疹になる対策について教えてください。 首の谷間を伸ばす方法って何かありますか? 室温20℃前後 短肌着+長肌着 おふとん(ベビーベッドで寝てる) これで夜寝るとき乾いてて治りかけてても 朝起きたら首の谷間が汗疹になってしまいます😭 何か対策とかあれば教えてください💦 最終更新:2018年11月8日 お気に入り ベビーベッド 肌着 ゆきまる(6歳) コメント まる 肌着1枚にしてみては?? うちは長肌着1枚にタオルなどのかけもの1〜2枚(お布団はまだ暑そうなので使ってません)で調節してます 汗疹もないです😊 着せすぎて暑いのかもしれないですね(´ω`) 11月8日 ゆきまる 室温20℃前後で肌着1枚は寒くないですか?😭😭😭 それだけ薄いとおててや足冷たくなってませんか??😨😨 11月8日 まる うちは20度きることないですが、肌着だけで体温もしっかりありますよー! 逆に着せると暑いのか泣きます😂 うちの子が暑がりなのかな?笑 あかちゃんは体温調節を手足でしているので背中が冷たくなければ大丈夫と言われました!😊 (あまりにも青白くなってるとかなら別だとは思いますが😟) 11月8日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきまる
室温20℃前後で肌着1枚は寒くないですか?😭😭😭
それだけ薄いとおててや足冷たくなってませんか??😨😨
まる
うちは20度きることないですが、肌着だけで体温もしっかりありますよー!
逆に着せると暑いのか泣きます😂
うちの子が暑がりなのかな?笑
あかちゃんは体温調節を手足でしているので背中が冷たくなければ大丈夫と言われました!😊
(あまりにも青白くなってるとかなら別だとは思いますが😟)