※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新生児の頃の肌着とか捨てましたか?家もそんな広くないし収納苦手で思い出としてとっておきたいけど、どうしたらいいんだ😱

新生児の頃の肌着とか捨てましたか?
家もそんな広くないし収納苦手で
思い出としてとっておきたいけど、どうしたらいいんだ😱

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期の単肌着一枚だけ残して全捨てしました😅
姉妹で着たおしたのであまり悔いなくさよなら出来ました🤣

はな

7歳、まだ捨ててませんが、そろそろ流石に捨てようかなと思ってます🤣
写真撮ってキーホルダーとかミニチュアのグッズみたいにして残せるサービスも見たことあるので悩んでます。
生地残すだけならくるみボタンとか作る人もいますね🤔

つりんぼ🍒

もし思い出があって大切に取っておきたいなら、ダイソーのくるみボタンを使ってコンパクトに可愛く保存する方法がInstagramに載ってますよ!
@fuyumama_ikujiさんの投稿です!良かったらぜひ🍒

ママリ

肌着は何も考えずに捨てました‼︎
きょつだいでも肌着は新しいものを用意してあげたいのでお下がりは考えたなかったです☺️
足形とかお宮参り時のお守りとか、
スタジオ撮影の写真なんかもどんどん増えていくので、捨てられるものは捨てていこうと思って、肌着に思い出を求めてなかったです🫣