※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

朝は母乳が足りていないか不安。でも、息子がご機嫌なら、お腹が空いていない可能性も。欲しがらなければミルクは必要ない?

ほぼ半々の混合です。
寝る前にミルクを飲んでもらい、夜中は母乳のみ、朝起きてからも母乳のみです。
私的には朝はそんなに母乳が出てない気がするのですが、息子はお昼頃までご機嫌です。
でも、足りていないんじゃないかと不安になります。
ご機嫌で、母乳やミルクを欲しがらなければ、あげなくても良いのでしょうか?
お腹が空いていても泣かずにご機嫌ということもありますかね⁇

コメント

パピコ

同じような悩み中です〜!
ご機嫌な時間が多くてあんまり泣きません😅
今日は8時頃に母乳そんなに飲めてなさそうだったのに、そのあとから今もずっと寝てます〜💦足りてないはずです😭
周りからは泣かなければ大丈夫、足りてるって言われるんですが心配です💦
週一回体重測ってちゃんと増えてるか確認してます!

• ゆん

ゆん

悩みますよねー😭
    そうそう、周りは泣いてないなら満足してるのよ〜みたいなこと言うけど、不安になります!
    私も週1で体重測ってますが、一応増えてはいるんです。
    それでも毎日悩んじゃいます💦

• 11月8日