※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

母乳が減り、片方のおっぱいが痛い。搾乳しても痛みが続く。状況が変わった理由はわからない。

母乳で育てています。
つい五日前ぐらいはしばらく時間がたつと張ってました。片方あげてるとポタポタと右のおっぱいから母乳が垂れていたのに
昨日からほとんど張らないし母乳も垂れません。ただ片方あげてるとじくじくーっと片方のおっぱいが痛くなります。母乳は足りてるようで寝たら2時間〜3時間は起きません。
左あげてたら右をもう飲まずに寝たりするのでそういう場合は搾乳してます。
搾乳したらすぐ張ってたのにそれもなくなりました。どうなんでしょうか。

コメント

ヒトユウ

差し乳になったんだと思いますよ。
今までは、母乳を作って貯めてたのが、飲む度に新鮮なお乳が作られるようになったのだと思います♡

yucchi☆

差し乳になったのでしょうかね(*^_^*)
赤ちゃんが吸ってくれると出てくる良いおっぱいですね☆
差し乳は張らないです。
搾乳もしなくても大丈夫だとおもいますよ。
ベビちゃんが吸うと左右のおっぱいが作られるので5分ごとに交代して飲ませてみてくださいd(^_^o)

♪しいママ♪

赤ちゃんの飲むペースにおっぱいも合ってきたんだと思います。
新鮮なおっぱいが出てる証拠です♡

らん

差し乳って言葉調べてみました。
納得です。
確かにあげてる最中につくられてる感があります。
ありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ヒトユウ

差し乳=賢いお乳とも言われるそうです。
私は混合で完母目指してるのでとても羨ましいです♡

らん

搾乳しなきゃと焦ってました。
差し乳を2人目なのにはじめてしり調べて納得しました。
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

らん

なるほど‼️納得です。
新鮮なおっぱいが出てるなら安心できました。ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

らん

賢いおっぱいと言われるんですねーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ不安だらけだったので本当に安心できました❤️