※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
お出かけ

4ヶ月半の赤ちゃんと一泊2日の旅行に行くとした際、赤ちゃんのお風呂と…

4ヶ月半の赤ちゃんと一泊2日の旅行に行くとした際、赤ちゃんのお風呂とかどうしたらいいんでしょうか?洗うシャンプーなども持って来ますか?あと昼夜一回ずつミルクなんですが、哺乳瓶は何本か持ってくんですか?消毒とかどうしたらいいんでしょうか?何を持って行ったらいいのかよくわかりません(´Д` )みなさんどうされてますか?

コメント

ひ

まずはそのホテルに赤ちゃん用のシャンプーなどあるか問い合わせします!
消毒もホテルでやってくれるとこもありますしそれも確認しますᙏ̤̫͚*⑅

私がまえにとまったホテルは赤ちゃん用のシャンプーなどもおいてあり、消毒もしてくれるとこだったのでもっていきませんでした。

哺乳瓶、何本かもっていったほうがいいとおもいます✨

Himetan❤️

宿泊先がどの様な感じかわかりませんが、温泉等の大浴場でしたら一応周りの方への配慮も必要ですから浴槽には入れない方がいいかもしれません😅
妊娠前に前に温泉行った時は、ベビーバスを貸出していた所で赤ちゃんはそこで温まってましたよ☺️
室内にお風呂があるなら普段と同じ用にしたり、ユニットバスならシャワーとかですかね🤔
赤ちゃん用のシャンプーの貸出や哺乳瓶な消毒はやってない所も多いので、シャンプーは100均とかの小さめのボトルに詰め替えて持って行くといいですよ❗
哺乳瓶は多めに持参するか、洗浄や消毒はレンジでチンタイプか消毒液なら哺乳瓶が入る大きさのタッパーやジップロックを持参して、宿泊先の部屋で洗えるなら洗ってつけ置き、無理なら従業員の方にお願いして洗ってつけ置きまたはレンジでチンしてもらうといいですよ😊
ひよこさんが言ってる用に事前に確認するのもありですが、念のため多めにしたり自分で消毒とか出来る用に持参する方が安心も出来ると思います🙆

あと使い捨て哺乳瓶もありますが、ちょっと値段が高いのと哺乳瓶が変わると飲まない子とかもいるのでひとつの案としてお伝えしておきます😀

gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

4ヶ月の時温泉にいきました。その時はお風呂は部屋の風呂にスキナベーブを入れました。哺乳瓶は何本か持って行きました!
先月行った所では、寝る前ミルクを飲むので、ミルクを冷やす為に大きい器に氷が欲しいです。とお願いしたら、お会計で¥500氷代が含まれていました。しょうがないのですが😅