コメント
ノンタン
ガーゼと歯磨きシートは
嫌がりました😅
最近、生えかけも合わせて
7本生えているので歯磨きで
磨いてあげるとにこにこで
歯磨きは好きみたいでした💕
ちょこ
私は7ヶ月くらいから慣れさせようと思い歯ブラシしてました!その頃はおとなしくしてくれていましたが、10ヶ月くらいから拒否😂フッ素効果のあるぶどう味のジェル?みたいのをつけるとまだ少しやりやすい感じです!それでもうまく磨けてないと思うので歯ブラシのあとガーゼで軽く拭き取ろうとしますが拒否です(笑)
-
miii
コメントありがとうございます😊
やっぱり拒否しますよね😅
もう少し上下生えてきたらジェル試してみます!甘いので大人しくしてくれそうですね😂- 11月8日
退会ユーザー
大暴れです…😂
おかげで歯石みたいなのがたまっててどうしようか悩み中です😢
おかあさんといっしょ見せながらだとまだ大人しくしてくれますかベロで押し返してきます😭
-
miii
大暴れですよね!笑
お母さんいっしょ!見せながらで気を紛らしてやってみようかなー?
治療で痛い思いさせるのも可哀想ですもんね。嫌がっても頑張らないとですね😫- 11月8日
はじめてのママリ🔰
嫌がりますよね💦6ヶ月ごろから拭いてますが、8ヶ月ごろから嫌がるようになって今も嫌がります💦
うちは食後の授乳がまだあるので、ガーゼを持って授乳の姿勢にして、くわえようと口を開けたところでササッと拭いてます。起きた状態ではなかなか拭かせてくれませんが、これなら何とかさせてくれます。
最近歯ブラシも少し使い始めましたが、今のところ意外にガーゼと違ってそんなに嫌がらず口に入れさせてくれます。玩具みたいにくわえたがってる感じです。
-
miii
自我が芽生えて嫌がりますよね💦💦
なるぼと、授乳のタイミングですね!夜はまだ授乳してるのでそれでチャレンジしてみます!笑
私もシリコンの歯ブラシやってますが、歯固め状態です!笑
意味あるのか、、って感じです😅- 11月8日
にょろにょろ
嫌がると大変ですよね😥
うちは普通にふこうとすると顔をそむけるので、「あーん」とか、「あむあむあむー」とか息子が好きなフレーズを言いながら、ガーゼを巻きつけた指をピコピコと動かして口に近づけています!笑
伝わるでしょうか?笑🤣
はたから見たらものすごく怪しいですが、息子は大喜びで笑顔に!☺️
笑っている間に生えてる2本の歯を中心に口の中をふいてます!
まだ歯ブラシまでたどり着けていませんが、月齢も近かったのでコメントさせていただきました☺️
みきさんとお子さんがストレスなく歯のケアできる方法が見つかるといいのですが…
-
miii
お気に入りの歌があるのでそれで試してみます!!
笑わせる作戦で頑張ってみようかな🤣❤️
イライラすると子供に伝わるのでダメですね!
ご丁寧にありがとうございました✨- 11月8日
miii
にこにこなの羨ましいです🤣💕
シリコンの歯ブラシくわえさしてますが歯固め状態です!笑
歯ブラシする時はテレビか見せて紛らわしてますか?
ノンタン
わたしはおもちゃにしたく
ないので手に持たせずに
わたしがシャカシャカしてます✨
特に何もしてなくて😅
抱っこしてやったり座らせて
やったりです✨
ノンタン
保育士してたので
歯磨きの歌を歌いながらしてます🎶
miii
シャカシャカできるの羨ましいです😭もう口をいぃー!!って閉じてしまって💦
歌うたって笑顔で楽しそうにするようにしてみます✨