娘が離乳食を食べない。ピューレ状の野菜は食べてくれたが、みじん切りは拒否。どちらを続けるべきか悩んでいる。アドバイスをお願いします。
あと10日で10ヶ月になる娘の離乳食
5か月から離乳食をはじめて最初から全く食べず、いつかは食べるようになると続けてきましたが、今も全く食べてくれません。
食べる時間や授乳の間隔、市販のBF.出汁を使うなど、色々試してみました。
そして、今日久しぶりに10倍かゆ、ピューレ状の野菜を食べさせたら30gくらいでしたが完食してくれました。
市の8か月相談に行った時、この時期はみじん切りをどんどん食べさせる練習をしないとダメと言われたのでそれからみじん切りを舌で潰せる柔らかさにしてあげていました
結局それも食べませんでしたが、ピューレ状で食べてくれるならステップダウンして食べてくれるのを優先させた方がいいのか、食べなくてもみじん切りであげ続けた方がいいのかわからなくなっています。
経験者のみなさん、アドバイスお願いします!
- みき(7歳)
コメント
ママ
その子のペースや好みもあるので、ステップダウンして良いと思います。
うちは、柔からいもの嫌いで大人と同じ固さのものしか食べませんでした。
今でも歯応えのないものは嫌いです😅
みき
やはり、個性がありますよね
しばらくステップダウンして試してみたいと思います
8か月相談で言われてから焦ってしまっていました!
ありがとうございます😊