お金・保険 住宅ローン控除の2年目以降の申請方法について、会社員は会社の年末調整でできますか?金融機関からのハガキと確定申告時の書類を提出すれば大丈夫ですか? 住宅ローン控除の2年目からの申請方法について。 1年目は確定申告をしました。 2年目以降は会社員ならば、会社の年末調整で出来るのですか? その際 金融機関から送られてきたハガキと、1年目に確定申告をした際に9年分もらった書類の一枚を提出すれば大丈夫でしょうか(>_<)? 宜しくお願い致します。 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 2 住宅ローン 夫 会社 確定申告 申請 年末調整 ひまわり コメント minabauwa 2年目以降は会社の年末調整で申請します。金融機関のハガキと9年分の書類の該当年を使用して提出です。 ひまわりさんの考え方であってます! 11月8日 ひまわり さっそくのお返事とても助かります! ありがとうございました(*^^*) やはり会社の年末調整で申請するのですね✨やり方もありがとうございました✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
さっそくのお返事とても助かります!
ありがとうございました(*^^*)
やはり会社の年末調整で申請するのですね✨やり方もありがとうございました✨