コメント
アヤねえ
促進剤痛いですよ。
自然な陣痛が可愛く感じます。
歩いたりスクワットした方がいいですよ。
まなゆいはる
私も1人目予定日超過で誘発打ちました!
先生からは、聞いてもないのに、いきなり痛くなるとかそんな事はないから怖がらないでね(o^^o)って説明されたのに、すぐに間隔もない最強の痛みがきましたよ!
隣で子宮口8センチで破水してる陣痛中の方が家族と陣痛ない間普通に笑って会話してて、「なんか、血もでてるし、お腹も痛いし、生理みた~いわははははは」って言ってて、
え?生理痛?んなわけあるかい!って余計パニック。
子宮口はまだ4センチなのに絶え間なく痛くて身体が勝手に仰け反る。
どうにかこの出産を中断しなければまずい。とか思いました(^^;)(笑)
結局とんでもなく血圧が高くなり、帝王切開になりました。
ただ友達が3人産んで、3人とも誘発なのですが、点滴ではなくて錠剤だったみたいで、それが違うのかわかりませんが、友達は突然マックスだとかそういうのはなかったみたいです。
でもビビさんの場合は子宮口が結構開いてるって事なんで、破水には気をつけながらよく身体を動かして赤ちゃんを下に下げてあげれば、誘発打ったらあっという間に産まれると思いますよ!
-
ビビ\(^o^)/
先生、、、(・_・;
最強の痛みがいきなり、、怖いですね😭
隣にいた方は痛みに強かったとかですかね、、?(・_・;
緊急で帝王切開になる可能性もやはりあるんですね😳
身体頑張ってかなり動かします!40週超えてから腰がもうかなり限界に近いんですけど動いた方がやっぱりいいですもんね*\(^o^)/*
色々丁寧に教えてくれてありがとうございます!凄く勉強になりました(*^^*)- 1月13日
ちゅん☆
促進剤うちました!
うってから1時間後に
陣痛がきて最初っから
間隔が短かったです!
4時間で
産まれました!
初めてだったので
みんな乗り切ってるんだ
って思い乗り切りました!
うつ前は
怖くて泣いてましたけど
陣痛きたらもう周りの人
みんなシカトしちゃいました、、
話なんかできる状態じゃ
なかったのでw
テニスボールがなかったら
乗り切れなかったです⑅◡̈*!
-
ビビ\(^o^)/
やっぱり最初から間隔が短いんですね!😳
うったら陣痛がくるって分かってるから余計に怖いですよね!💦
テニスボール旦那にやってもらいます*\(^o^)/*- 1月13日
chisa
1人目促進剤使って産みましたが、私の場合は効きが良すぎて、点滴の促進剤を入れてすぐ陣痛がMAXになり痛すぎて死ぬかと思いました(^◇^;)⇦怖がらせてしまってごめんなさい💦
2人目は自然な陣痛で産みましたが自然な陣痛も痛い事は痛いので、さほど変わらなかったかも…💦
私も1人目も2人目も予定日超過して来週になったら促進剤で産みましょうと言われたら何故か来週になる前に陣痛が来たので(1人目の時は結局陣痛の途中で促進剤使うことになりました💦)もしかしたら出てきてくれるかもしれないですね✨
-
ビビ\(^o^)/
わ〜😩やっぱりいきなり痛いんですね💦
さほど変わらないんですね!自然な陣痛も痛いのには変わりないですもんね😳
自然に出てきてくれることを祈ってます(・_・;- 1月13日
ジェニー1109
私も促進剤使いました。じわじわ痛さが来だして、マックスの時は痛すぎて絶叫しました(笑)
私も予定日が明日14日で、内診グリグリ予定ですが陣痛来なかったらまたあの恐怖の促進剤かとドキドキしています。お互い自然に陣痛が来てくれるといいですね😭😭
退会ユーザー
それなりにジワジワですが間隔が短くなるまでの時間は早く、なってからが長いかもです。
でも私も初産の時で比較対照がないので、痛いに変わりはありません。
陣痛自体が予想以上でした(^^;)が、皆さん乗り切れるので大丈夫!!
-
ビビ\(^o^)/
やはり進みは早いんですね(・_・;
陣痛、、初産なんでまだ未知の世界すぎて怖いです😅
頑張ります*\(^o^)/*- 1月13日
マエアヤ
私はグリグリも、促進剤何種類かも毎日朝から晩までやっても痛いだけでなかなか進まず。結局10日も促進剤点滴して、日を重ねるうちに陣痛プラス吐き気プラス下痢痛まで来て、限界になり、帝王切開しました…。
双子だったからなかなかききにくかったみたいです。
-
ビビ\(^o^)/
10日もですか!?それはかなり大変でしたね、、😣
なかなか進まない場合もあるんですね(・_・;- 1月13日
ビビ\(^o^)/
やっぱり痛いんですね😩
頑張ります*\(^o^)/*