※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

北海道で冬に生まれる赤ちゃんのベビー服について教えてください。家用、外出用、寝る時の服について不安です。

北海道で12月末に出産予定です。☃️
生まれたばかりの赤ちゃんの冬のベビー服はどういうものを用意したら良いのでしょうか?
家で着るものや、外に出る時のもの、寝る時のものなどよくわからないので教えていただきたいです。

コメント

M♡Rママ

去年の12月に出産しました👶🏻
北海道ではないのですが…基本、短肌着+長肌着(コンビ肌着)+ツーウェイオールって感じでした💡
家では24時間暖房を付けっぱなしにして、外に出るときはおくるみやベビー毛布でくるんであげたり、寝るときはベビー毛布とベビー布団を掛けてあげていました😊

• s

s

コメントありがとうございます!
    とてもわかりやすくて助かります参考にさせていただきます🙏🏽❤️

• 11月8日
3匹のママ

北海道住みです!(^^)
1ヶ月健診終わるまでは外出したことないですが、
北海道は室内が暖房でいつも暖かいので、家に居るときは肌着にカバーオールやツーウェイオールだけに薄手のベビー毛布かけて過ごしました。
寝る時もうちは暖房消さずにつきっぱなしだったのでそのままでしたが、夜中や明け方の授乳時に気温下がったな~と思うときは、もう一枚目ベビー布団かけてあげてました。
お買い物とかは外風寒過ぎるので綿の入ったモコモコ上着着せて行きました。
実家やお友達の家や外食の時などは、リュックに薄手タオルもしくはおくるみ、ベストなど入れておき、そこの室温に合わせて調節しました。

• s

s

北海道の方からのコメントとても嬉しいです🙏🏽
    細かく説明していただきイメージがしやすくなりました!
    ありがとうございます😊

• 11月8日