コメント
kananana
お子さまにもよると思うのですがうちは特に持って行ったものはなかったです。
おもちゃは用意されてました!
お昼からだったのでお昼寝と被るからとグズグズとかいろいろ聞いてたので終わりギリギリに行きました。
最初の方が混むらしいですよ。
ミスト
特にいつもの荷物以外は持って行きませんでした(๑•ω•๑)/
オモチャとかも置いてありましたし、待つのも問題ないかなぁと思います。
地域にもよるのかもしれませんが、うちは後半の方が混んでいたようで私は早めに行ったのですが結構短い時間で終わりました(*^^*)
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
おもちゃも置いてあるんですね。
それはありがたいです(*^_^*)
ご機嫌な時間帯に終わらせたいです…。- 1月12日
-
ミスト
うちは昼寝の時間とピッタリ被っていて検診終わり頃になるとかなり機嫌が悪かったです(^^;;
もしお気に入りのオモチャとか、絵本とかそういうのがあるなら持って行っても良いと思います!- 1月12日
*K♡MAMA*
6.7月頃一歳半検診ですが私も混むと聞き調べ尽くしました。
私が住む地域は保健センターに行って合同でしますがやはり開始時間からかなり混むそうなので可能なら終わりらへんで行くとスムーズに終わるそうです。なので私は終わり時間の少し前に行く予定です♪
-
しっぽ
なるべくなら待ちたくないですよねー!
終わりらへん検討してみます(>_<)- 1月12日
ちっち
地域によって違うかもしれませんが、うちの地区の検診では、オムツいっちょで並んで待つ時間が長かったので、子どもの服をまとめて入れるビニール袋があると便利でした!
それと、子どもが裸で待つ分、部屋はめちゃくちゃ暖かいので、大人の衣服も体温調節できるものを着て行けば良かったと思いました!
-
しっぽ
脱いだり着たりで大変って聞きますよね…。
まとめて入れる袋、持参します(^^)- 1月12日
しっぽ
最初の方が混むんですねー!
終わりギリギリに滑り込むのもいいですね(^^)