※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

子どもの寝つきが悪くて困っています。寝返りやぐずりが続き、布団からはみ出しています。寝室の布団敷き方についてアドバイスをお願いします。

最近、子どもの寝つきが悪くて困ってます😣
体調悪いとかそんなのでは無さそうです。
寝るまでが長すぎて辛いです…
置いたらぐずぐず言いながら寝返り永遠とするし、壁が無かったら多分どこまででも転がっていくんだろうなってくらいずっと寝返りしまくってます😥
壁にぶつかって泣くし...
抱っこは嫌みたいで反り返るし...
一応、寝室は畳で子どもは子ども用の布団で寝かせてますが、いつもはみ出てます。
そして、夜中とか朝早くとかに目を覚ましてぐずります。

皆さん、寝室はどのように布団を敷いてますか?部屋中に敷き詰めてますか?

どうしたら良いか分かりませーーーん😣!!

コメント

ママリ

息子も四畳半の部屋を縦横無尽に転がってますw
もちろん、ベビー布団なんかじゃ足らず。というか、基本私の布団で寝てます😓
抱っこも嫌みたいで。
ウチも最近寝付き悪くなりました。
30分はコロコロしています。
早朝、たまーに起きてグズグズしてます。

たまに、畳で寝てますがそのまま布団だけかけてますw

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ベビー布団からは当たり前のようにはみ出てますよね😅
    畳だったら硬くないしいっか!とか思っちゃいますよね(Ŏ艸Ŏ)

• 11月8日
(^ ^)

ベッドが部屋の真ん中にあるので、ベッドとチェストの間にダブルサイズの布団を敷いて寝させています。
寝相が悪く布団からはみ出すと思うのでいっぱいいっぱいに布団敷いてます☹️頭もよくぶつけるので枕置いたり!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ウチも、ベッドです😄
    やっぱり、敷き詰めた方がよさそうですよね(笑)
    敷布団はシングル1つしかないのでとりあえずそれを敷いて、後はクッションとか置いてどうにかして敷き詰めようとおもいます😆

• 11月8日
紫

うちの子と同じです😭💦
辛いですよね😢

寝室は部屋中に敷き詰めてます!
そして大人用の布団使ってますが、息子はコロコロコロコロ転がって、気づくとどっか行ってます💥
起きた時いつも焦ります😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

辛いですほんとに、こっちが気になって眠れませんよね😅(笑)
    やはり、敷き詰めた方が私も少しは気が楽になるかもしれないし、子どもにとっても良さそうなのでそうしてみます😆

• 11月8日
  • 紫

危険なもの全部排除して、布団敷き詰めて、ストレス溜まってもうダメだーって時はある程度ほっときます💦
    寝るまで長いので、そうしないとやってけないです😂

• 11月8日