※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

産後6ヶ月でイライラしています。旦那とのコミュニケーションが難しいです。どう話せばいいか悩んでいます。

産後6ヶ月ですが、小さなことでイライラします😡まだホルモンの影響でしょうか?☹️旦那は帰って来て子どもと遊ぶ時間はほんの少し💦わたしが子どもを寝かしつけてるときはスマホ😑😑寝かしつけた後は旦那がすぐ寝ます😫手伝ってと言いたいのですが、最近喧嘩が多くどう言ったら嫌な気持ちにならないか悩んでます😔

コメント

🌸はちこ

ホルモンバランスだと思います!
私もつい最近までいらいらイライラしてましたよ!
まだイラっとしますけど(笑)

イライラしてない時に話し合い、めんどくさいけど一つ一つお願いする
ぐらいですかね💦

• sa

sa

一年経った頃にホルモンバランスは戻るんですかね☺️☺️
    やっぱりひとつひとつおねがいした方がいいんですね☺️頑張ります😌

• 11月7日
🍓

ホルモンだと思います。
私今だにホルモンバランス崩れてそう😂ほんとイライラしますよね。
イライラしすぎてどれだけ泣いたか(笑)
寝かしつけの時はうちの旦那もスマホでした。空いた時間に家のこと少しは出来るだろ?と心のなかで思ってました。←寝かしつけ中は声だせないので。
saさんも寝かしつけしてそのまま寝ちゃえばいいですよ!
嫌な気持ちは取れないので、出来るだけイライラしないようにするにはどうするか考えてます。

• sa

sa

ほんとそうです!!!イライラして泣いてばかりです😢😢寝かしつけてそのまま寝れたら楽ですよね🤗でも旦那が朝早く弁当も夜で作ってます😮今度イライラしたときは明日のことは考えず寝てみます(笑)イライラしないようにですね🤔

• 11月7日
ぱんださん🐼🐾

同じくです😩✋
もう寝かしつけに関しては、旦那では泣くので辛いけど私がやった方が早いと開き直ってます(笑)

• sa

sa

そうなんですぅ〜😑😑旦那では泣くんですよね😮たしかに自分がした方が早いですね😊お疲れ様です!

• 11月7日
nachan

パパの出番かも〜💓
とか
パパ〜💓手伝って〜💓
と、明るく言います。
心の中でクソ野郎と思ってますw

こちらが機嫌よく言うとわりと素直に手伝ってくれるかなーって感じですね😌

• sa

sa

なるほど😊
    機嫌よく明るくお願いすればいいんですね😂わたしも心の中でクソ野郎と思いそうですが、実践してみます😄

• 11月7日
  • nachan

nachan

心の中では何を思おうが自由ですからねw
    10回に1回は本気でブチ切れます!
    優しくしすぎるのもよくないですもんね。
    一度試してみて下さい。それでもダメなら本当にクソ野郎です。

• 11月8日
  • sa

sa

試してみます!!!
    10回に1回ブチ切れるのもやってみます!!😂😂
    クソ野郎じゃないことを祈ります😂

• 11月8日
みいこ

私も些細なことでイライラしますよ!
子供が2人になって、上の子がパパと遊びたくて遊ぶのは構いませんが、もう少し下の子とも遊んで欲しいって常に思うし、お風呂から上がれば甘え泣きじゃなく本泣きで泣ききってるのにシカトして上の子とYouTube観てるのにはさすがに腹たちました!パパが休みでも疲れたとか言って昼寝するし、休みでも意味ないし、この前も上の子が昼寝して、自分も寝たいけど下の子がグズグズで眠れないし、上の子が起きたら自分は寝れないから「実家行けば?」って追い出されましたもん😂寝かしつけもすごくわかります!真っ暗にして2人の寝かしつけ。パパは携帯ゲームしたくて布団かぶってやってるし(T_T)

もー大きいワガママな男の子と見ることにしました。そしたらイライラも多少は飲み込めました😂家事させても余計すること増えますし😂💗

• sa

sa

2人のお子さんとパパ育ててるんですね!毎日おつかれさまです🙇‍♀️🙏実家に追い出されるのはさすがにやばいです😮ちょーむかつきますね😕文句いってすみません💦
    わたしも大きいワガママな男の子と開き直ってみます(笑)たしかに家事させてもやること増えますね😂

• 11月7日