※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

アパートでの冬の暖房対策について、灯油や電気ストーブのメリットとデメリットを教えてください。

お子さんがいる家庭の冬対策について意見聞かせてください。
ストーブ、ヒーターなどをひとつ買おうと思うんですが、アパートなので灯油はガソリンスタンドへ行かなければならないですが暖かくなるのが早い。
もしくは、電気ストーブで早く暖まらないが手間が省ける。どちらがいいでしょうか。
みなさん使っている物で、メリットとデメリットを教えてください😥🙏🙏💦

コメント

えいmama

アパートは灯油使って大丈夫ですか?うちはダメと言われてずーっとエアコンでした😩
安全ですが乾燥が気になりますよね💦

ゆなぽん

ガスのヒーター使ってます。
比較的すぐあたたかくなりますよ。
ガスは使えますか?

私も実家は灯油派だったこともあり使いたかったのですが、灯油は子どもいると運ぶことが多くなり現実的ではないので選びませんでした。

あと電気しかないなら、私は電気にしますね。

つぴこ

暖房とファンヒーター使ってます、電気代が難点ですよね、あ、こたつも良いですけどね

AYA

電気代は少しかかりますがデロンギオススメです。乾燥しないし、優しい暖かさで危なくないです。

ママリ

パナソニックのセラミックファンヒーター使ってます。
電気式ですが、スイッチ入れるとすぐ温風が出てきます!
冬の夜間おつむ替えや脱衣所の暖めにも使えて重宝しました✨