※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
その他の疑問

ガラケーの人からLINE招待ってメッセージが何度も来るんですが、友だち…

ガラケーの人からLINE招待ってメッセージが何度も来るんですが、友だちになるまで自動で送られてくるものですか?
相手が何度も何度も送ってきているって事なのでしょうか?

コメント

ままり。

相手が何度も送ってるのでは?😅

• みさと

みさと

やっぱりそうですよね…
    1日1回は来るので追加するまで自動なのかな?とか思ったりもしたんですが😅

• 11月7日
こま

知り合いなら送ってるかもしれないので本人に確認してみたら良いと思います。
知り合いは乗っ取られて、勝手に変なメッセージを送られてたらしいです。
(うちの弟にも来てて内容がおかしいと思い返信せず、その子の姉に確認したら乗っ取り発覚)

私はメールにLINE招待が来てましたが、ちょうどテレビで詐欺ってやってました。
LINEを語って違うサイトに登録させるんだとか...

• みさと

みさと

その人ともう関わりたくなくて😅
    いろんな詐欺あるんです😱

• 11月8日
  • こま

こま

本当に色々な詐欺がありますよね!

関わりたくなかったらブロック出来なかったですかね?
    本当に本人からならそれはそれで迷惑ですね🤔
    何度送っても追加されないのだからさっしてくれって思います...

• 11月8日
  • みさと

みさと

LINE友だちになったわけじゃなくて追加してくれってURLが電話番号から送れるメッセージで届くんです😭
    着信拒否にしたらメッセージとかも届かなくなりますかね?
    保育園同じなのでさすがにそこまでしたくないけど、自分で何回も送ってきてるとなると怖い気もしてきました(笑)

• 11月8日
  • こま

こま

同じ保育園で顔合わせるなら余計怖いです😅
    LINEでなら友達にならなくてもブロックできると思ったけど、URL でならブロック出来ないですね😣
    電話番号拒否すると、もし電話があった時困りますしね...

私だったら関わりたくない人ならこのまま無視か、この際直接本人からなのか聞いて、本人からだったら勇気がいるけど、「何度も送るの辞めて」ってやんわり伝えると思います。

自分が関わりたくない方なら嫌われても良いか。と割りきります

• 11月8日