※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

最近、オムツをサイズアップしました。メリーズのビッグからアンパンマンのゲンキに変えました。2歳3ヶ月で大きいサイズは早いでしょうか?同じサイズを使っている方いますか?

最近、オムツをビッグより大きいサイズにしました。メリーズのビッグを使っていたのですが、ウエストと太ももの付け根が赤くなるので、サイズアップをしました。メリーズは、少し高めなので、アンパンマンのデザインのゲンキにしました。
凄く柔らかいしとても良さそうですが、安いから嬉しいです。2歳3ヶ月でビッグより大きいは少し早いのでしょうか?同じく使われているかたいらっしゃいますか?

コメント

y.fam

うちもメリーズのビッグサイズですが、少し小さいかなと思ってサイズアップ考えてます💡
なかなか周辺に売ってないのでなんだかんだでビッグサイズでやってきました😅😅

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    確かにビッグより大きいとなるとあまり種類揃ってないですよね💦
    するっとはかせるられるし、赤い痕がなくなったので、サイズアップして良かったです!

• 11月7日
  • y.fam

y.fam

店舗にもよると思いますが、
    私は最近イオンでオムツ買ってます💡
    値段は変わらず8枚?くらいの増量パックが売ってるので👍

• 11月7日
オタママ

ビッグより大きいサイズを知り合いからいただきましたが、大きすぎてズボンが履かせずらく、やっぱりビッグに戻してます。
グーンを使っています。
年齢で早いとかではなく、身長や体重、体型によりけりなので、サイズが合っていれば早くはないと思いますよ。
ちなみにうちはガッチリ体型で体重16キロです。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    合っているものが一番ですね!
    16キロ!!うちは10キロなんですが、太ももとウエスト回りがぽっちゃりなようです(笑)😁

• 11月7日
  • オタママ

オタママ

10キロでビッグより大きいサイズは驚きです!!ポッチャリなんですね!?
    オムツ大きければ服のサイズも大きめなんですかね??

• 11月7日
  • ママリ✨

ママリ✨

身長はまだ80センチちょっとです(笑)見た目小さいんですけどね(笑)
    洋服は90センチ着てます❗ゲンキのビッグより大きいが思ってたよりつけ心地よく肌触りよいので、良かったです。なぜに安いの?って感じでした(*^^*)

• 11月7日
  • オタママ

オタママ

服は大きくなくても平気なんですねー。
    オムツだとギャザーの強さ?メーカーによってちがいますもんね。
    うち、服は上が110センチ、ズボンは100cmがもうぴったりで、靴も17cmと、オムツ以外はビッグより大きめで、サイズアウト早いです。

• 11月7日