※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

結婚1年目で妊娠発覚。旅行の予定がつわりとかぶる不安。旅館でゆっくり過ごすか悩む。どうすべきか。

11月22日で結婚して一年になります。そこで、旅行に行こうという話になり、もうないからといい2人で一泊10万円ぐらいする旅館をとりました。しかし、先日妊娠が分かり、もうすぐ5週目です。旅行は11月23日なのですが、つわりとかぶると思うと不安です😭今は少し食欲がないくらいです。旦那さんはとても楽しみにしていて、私もぜひ行きたい気持ちはあるのですが…。なんなら、外へは出ず、旅館でゆっくり過ごすというのもありかなあと思っているのですがみなさんならどうされますか??💦

コメント

ももたろう

悪阻が落ち着く安定期に取り直すのはどうですか?
私は何も問題なければ旅行に行っていいと言われて、大阪に家族3人、新潟に子供連れて2人で祖母の家に新幹線で行ってきましたよ!

先生にダメな理由ある?って逆に言われました(笑)

• ゆず

ゆず

そうなんですね!やっぱりそれの方が安全ですよね…。
    主人と検討してみます!ありがとうございます😊

• 11月7日
  • ももたろう

ももたろう

悪阻も人それぞれなのでなんとも言えないですが。
    せっかく高いお金を払って行かれるのであれば楽しみたいなぁという気持ちはありますが、悪阻が終わらない、切迫になる可能性なども考えて今のうちにっていう考え方もあるかなぁと思いました!

• 11月7日
  • ゆず

ゆず

たしかにそうですね!職業柄、動かないといけない仕事なので、切迫の可能性もなくはないです…。悩みますが、行く方向で前向きに考えようと思います🤔❤️ありがとうございます!

• 11月8日
hana*

わたしも同じくらいの時期に旅行にいきました。九州から車、船で四国のちょっと良い旅館に行きました。
少しつわりもありましたが、景色やいつもと違う雰囲気に癒されました☺️
道中を考えると、あくまで自己責任ですが…💦💦

• ゆず

ゆず

そうなんですね!旅行は不安もありますが、たしかにいつも気が張ってる分、気分転換にはなりますね!😳
    ちなみに旅館でお刺身などは出ましたか??

• 11月7日
N

おめでとうございます!
旅館の匂いとかが気になったりするかもしれないですね…
わたしは自宅の匂いや義実家の匂い、旦那の匂いも無理です😭
だいぶ落ち着いてきましたが、まだまだ…
1人目の時は食べ物が苦手でした💦

• ゆず

ゆず

におい、気になりますよね💦今日スーパーに行った時に少し気持ち悪い気がしたのですが…。
    もし行くとしたら厳重にマスクをして行きます!
    教えて下さってありがとうございます😊

• 11月7日
  • N

N

先に決めてあったこと、記念日は祝いたいなどの気持ちもありますよね😭
    気分転換にもなるかもしれませんし、わたしはホテルの匂いなどはむしろ新鮮な感じで好きです笑
    無理をなさらない程度に楽しんでください☺️!

• 11月7日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊
    旦那さんにおねがいして、ゆったり旅行にしてもらおうと思います!
    いい気分転換になりますように👏🏻🎶

• 11月8日
きいろのくま

安定期のほうが気分的にもゆっくりできるかなぁと思いますが・・・
初期はなにかと心配も多いですから。
それくらいの時期ですと妊娠に気付かず過ごしていらっしゃる方もいるとは思いますが・・・
せっかくだから行かれるということであれば、寒くなるので体は絶対冷やさず、足元も気をつけてくださいね。

• ゆず

ゆず

そうですよね!すでに心配ばかりです😭
    もし行くことになったら、体を暑いくらいあたためて行きます!教えて下さってありがとうございます😊

• 11月7日
わたし

私は悪阻真っ只中に家族旅行行きましたよ😆🙌笑
食べづわりだったので
常にお腹を満たしていたので大丈夫でした😊
それに楽しくて悪阻の事なんて忘れていました😂笑

• ゆず

ゆず

楽しくて忘れるという考えはなかったです!🤣もし行くとなったら、テンション上げて行きますね!👏🏻💕

• 11月7日

私先週つわりの最中旅行いきました!妊娠わかる前からとっていて、妊娠がわかったのがもうキャンセル料かかるようになってたので、もう強行突破で。笑
無理しないようゆっくりした旅行にしましたが、案外旅行中は気が張っていたのかおもっていたほど気分が悪くなることもなかったです!
でも家に帰ってきた瞬間、安心したのかゲロゲロと夜通し吐いてました😂
気分がかわっていい機会になるかもしれないですし、無理せずゆっくりならご旅行なさってもいいんじゃないかと思いますよ☺️

• ゆず

ゆず

私もまだ確認はできていませんが、もしかしたらキャンセル料がかかるかもしれません💦
    楽しい時間は悪阻も忘れるかもしれないですね!私も帰ってきてからのことを覚悟して前向きに検討したいと思います!笑
    教えて下さってありがとうございます😊💕

• 11月7日
まま子

私も過去に同じような状況になりました😭
北海道旅行を3泊予約していて、旅行前に妊娠発覚しました🤯
つわりドンピシャで、吐き気で食べたかったものが思うように食べれず😭
ほんとにショックでした💦
でも旦那さんが色々機転をきかせてくれて、長旅でも楽しむことが出来ました❗️😊
気分転換もできて、行って良かったと思ってますよ~☺️💕

• ゆず

ゆず

そうなんですね〜!!私も食べ旅行にするつもりだったので心配ですが、ほかの楽しみ方を探してみようと思います💕気分転換もいいですね!😊
    ちなみにお刺身系は食べられずですか?

• 11月7日
  • まま子

まま子

はい😭
    お刺身食べれずです😭・・

ちなみに北海道ラーメンも、スープカレー・ジンギスカンもダメでした❗️😢
    夜はフルーツが食べたくなり、コンビニで買いました😭

• 11月7日
  • ゆず

ゆず

ですよね😭それは悲しい…。
    「これだけはたべよう!」っていう軽めのものを決めて行こうと思います!
    ありがとうございます💕

• 11月8日

まずは、結婚1周年・妊娠おめでとうございます💞
私も記念日に主人と旅行いく予定でしたが妊娠発覚し悪阻が始まってしまった為なくなくキャンセルしました💦
旦那も赤ちゃんと私の体調が一番だ。と理解してくれ旅行もキャンセル料掛からなかったので産後に行こうね💞と話してます(´-`).。oO()

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😌❤️
    ですよね💦私はキャンセル料がかかるかもしれないので、行くかもですが、そうなってもゆっくり旅にしようと思います!教えて下さってありがとうございます😊💕

• 11月7日

退会ユーザー

無理せずゆったり楽しんできてくださいね❤️お身体大事になさってください👼✨

• 11月7日
R

私も行きましたよ〜😍
悪阻あったので、せっかくの美味しいご飯が美味しく味わえませんでしたが、それも今となっては思い出です💓
私は部屋の畳の匂いで気持ち悪くなったので、気をつけてください😊

ゆなまま

延期は難しいですか??
私は7週は毎日吐いて、とても移動できるような状態じゃなかったです😣
でもつわりない人もいるので何ともいえませんが...
もしつわりがあればお互い全く楽しめないと思います😞ご飯も食べれないし😞お風呂もしんどいし...
高い金額なので、体調も万全じゃないともったいないなぁと思います😓