※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanbaaaa
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で海外に行くことは可能ですか?

妊娠7ヶ月で海外に行くことは可能ですか?

コメント

ゆっち

可能か可能でないかと言えば可能ですよ!

• chanbaaaa

chanbaaaa

早速の返信ありがとうございます!

• 1月12日
リトルタイガー★

いくことは可能かもしれませんが、安定期とはいえ海外は不安ですね、、早産で生まれてしまう可能性も0ではないですし>_<
行くとしても、海外先でちゃんとフォローしてくれる病院を見つけておくのは必須ですね>_<

• chanbaaaa

chanbaaaa

返信ありがとうございます!
    病院探してみます。

• 1月12日
りんりん

可能か不可能かで言えば可能です。
が、個人的にはオススメできないというかやめておいた方がいいと思います(・ω・`)
海外で何かあったらと考えると心配ですし、私だったらどんな理由があってもやめておきます。。

• chanbaaaa

chanbaaaa

確かに不安な気持ちもあります。参考にさせていただきます。

• 1月12日
ソルリ

妊娠六ヶ月でイギリスから日本に帰国しました。
七ヶ月とかだと航空会社によっては拒否されたり医師の診断書が必要になってくるので、航空会社のホームページなどで調べた方がいいと思います。
長時間の航路は結構キツイですが、CAの方に伝えておくと結構配慮してもらえますよ!妊娠中二回飛行機に乗りましたが、二回とも(お湯を頻繁に飲みたいのでお願いのため)妊娠中であることを伝えたら恐縮してしまうくらい気遣って頂きました。
道中お気をつけて下さいね!

• chanbaaaa

chanbaaaa

詳しく教えていただきありがとうございます。
    航空会社に問い合わせてみます。

• 1月12日
こぐま

主治医には相談されましたか?
主治医よっては、許可してくれないかも(>人<;)

とらきち☆

可能だけど、里帰り等だったらよいけど旅行だとおすすめしませんって言われそうですね。

白米

私も26wで南米からの里帰りの為に24時間越えのフライトに乗りました✈️
途中NYで一泊し、少し観光もしたので可能なことは可能です。

が、やはり気になるのは何かあった時の病院と費用ですね。きちんと下調べし、保険なども加入しないと心配ですね😨

azu66

何かあったときに海外の医療費ってとんでもないことになりますよ(°_°)私はオススメしません…

おったまげー

8ヶ月の時にハワイ行きましたよ♡(  ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡