コメント
ままり
1人目から夫婦のみで子育てしてます🙌
出産の入院中は旦那が仕事、保育園送り迎え、面会、ご飯など1人でしてくれていました。
上の子は日中保育園なので、下の子1ヶ月までは朝旦那が送って、夕方に私が車で迎え行ってました。
ですが、上の子が風邪引けばイヤイヤ+赤ちゃん返り+熱でつらいので、ママにべったり。
2人を抱っこして1日過ごしたりしてました💦
当然下の子にも風邪がうつります…
旦那が仕事も早く帰ってこれるし、なんでもしてくれるので、家事、育児その他は余裕です!
ただ、体調崩したりなどのイベントあればつらいです😣
出産後の入院中のこともあるし、もし、つわりや切迫早産などで入院したときはどうしますか?
そういうこともあるので、旦那さんの理解、協力がないときついと思います😢
退会ユーザー
入院中に上のお子さんを見てくれる人がいるならどうにかなると思います。
ご主人は休みは取れないんですか??
-
なぷ
そうですよね。出産の入院中くらいはもしかしたら夫が見てくれるかもしれません。でもなるべく仕事優先なので…難しいかもです。色々細かいところもう少し話したほうがいいですよね💦ありがとうございます。
- 11月7日
Maria
入院中さえなんとかなれば夫婦だけでも大丈夫だと思います( ¨̮ )
あとは自分の体力次第だと思うので💡
-
なぷ
やっぱり、一番は入院の期間ですよね。そこを乗り切ればあとはなんとかやるしかないという感じですかね。でも夫の協力は必要ですよね…ありがとうございます。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
2回とも里帰りはしていないし、
もちろん家に来てもらったりもしていません😌✨
二人目出産後の入院中は
夫に休みを取ってもらって
上の子を見てもらい、
退院してからは普通に私が家事育児してましたよ💡
上の子も一緒に入院できる病院を選べば
旦那さんがずっとお休みを取らなくても
どうにかなります!😊
-
なぷ
一緒に入院できるところもあるんですね。全く里帰りせずお子さん育てててすごいです。でも、やはり旦那さんの協力が必要ですよね。
ありがとうございます!- 11月7日
mee
2回とも里帰りなしです☺️
ふたりめは夫の会社のお店のオープンと重なったりして、むしろ一人で産んだに近いです!笑
出産の日だけファミサポの方にお世話になりましたが☺️
少し遠いですが保育士さんのいる病院を探して一緒に入院し、1日早く退院しました。
ネットスーパーやドライブスルーのある薬局等、調べておくと慌てません(*^^*)
上の子が病気のときもファミサポに病院頼めるみたいですし何とかなりますよ♪
-
なぷ
二回とも里帰りせず だったんですね、 色々地域の情報みて頼れるとこは頼って、ファミサポという手もありませんもんね。
ありがとうございます!- 11月8日
-
なぷ
ありますもんね、の間違いです。すみません💦💦
保育士さんのいる病院もあるんですね。
身内に頼らないでやると決めたらしっかりリサーチして困らないように整えないとですね。色々教えていただきありがとうございます。- 11月8日
なぷ
すごく大変だったんですね😣でもご主人が家事できる方で羨ましいです!やはり、父親の協力があってこそですよね。
確かに切迫になったときは困りますね😣うちはなるべく仕事の邪魔はされたくないといった感じなので、やっぱり難しいかもしれません。
なぷ
途中で送ってしまいました。返信ありがとうございます。もう少し考えてみようと思います。