※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは、お風呂上がりに履かせにくいですか?8ヶ月の娘がお座りできるようになったら、パンツタイプがいいでしょうか?

意見お願いします。パンツタイプのオムツってお風呂上がり履かせにくくないですか?
8ヶ月で7.6キロの娘がいます。まだつかまり立ちはしません。やっと一人でお座りができます。やっぱりパンツタイプの方がいいですか?

コメント

basil

不便を感じないなら、私ならテープを使います。コスパ良いので!

上の子はつかまり立ちもしてたけど、コスパ重視で10ヶ月くらいまでパンツとテープ併用してました。

はな

パンツタイプが使いにくいならテープタイプで全く問題ないと思います✨
テープタイプの方が割安ですし😃
確かにお風呂上がりだと滑りにくくて履かせにくいですよね💦😅

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

テープに変えようと思います。
    お風呂上がりはホント苦労します💧

• 11月7日
虹まめ

私は日中パンツタイプで
お風呂上がりはテープです。
オシッコが沢山でてる時は夜間オムツ交換する事もあるので(--;)

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

そうですよね💧うちもオムツかぶれがあってからは夜中に必ず交換する様になりました😓テープの方が使いやすいです👍

• 11月7日
  • 虹まめ

虹まめ

テープだと楽ですよね😁

• 11月7日

私もお風呂上がりのみテープタイプでそれ以外はパンツタイプ使用してます✋