コメント
ちぃ
私は安産祈願も達磨寺だったので、お宮参りとして達磨寺に行き、安産祈願のお守りを子どもお守りと変えてもらい、安産祈願の時に買ったセットの中に巻物が入っているので、それに印鑑も押してもらいました‼️
二人目からは安産祈願セットは買わず、お宮参りとして達磨寺に行き、子ども用の子どもお守りを買ってマザーズバッグに付けています😊
格好は着物とかは着ずに、普通のおしゃれ着を来ました😊✨
100日で写真も撮っていたので、お宮参りとして写真撮っていません‼️
お守りを買うと必ず、観音様の前に持って行って軽く手を合わせ、チンと木魚的な金属性のヤツを鳴らしてくれるので、それでもいっか~ってな感じでやりましたよ~✨
ミラ
「お宮参り」だと神社になるので波之上宮か普天満宮になると思います。
達磨寺などお寺でやるなら「お初参り」という表現になります。
うちは男の子だったのですがカジュアルな袴をAmazonで3,000円前後で買いました。
その袴でお食い初めなどもやったので、安くで買えるところがあれば買った方がよいかもです。
100日記念のときにスタジオで撮ればちゃんとした着物も着れるから女の子なら他の方もおっしゃるようにおしゃれ着を買ったほうが良いかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!そうなのですね!寺と宮の違いということでしょうか?👀おしゃれ着で行きたいと思います✨
- 11月7日
-
ちぃ
お宮参りとお初参り…なるほど~勉強になります😊✋🎵
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨ご祈祷とかではなく、お守り買ってお参りという形でもいいのですね!☺️