※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほり
妊活

生理前に妊娠超初期症状が気になる。フライング検査で陰性。不安を落ち着かせる方法を教えてほしいです。

初めて質問します。
生理5日前なのですが風邪のような症状、生理痛のような腰痛と腹痛、激しい眠気の症状があります。
妊娠を希望しており、妊娠超初期症状では?とずっと調べてしまうような状態です。
早すぎるのは分かっていてフライング検査しましたが
案の定、陰性でした…
このソワソワをどう落ち着かせれば良いのか、
みなさん気を紛らわす方法など教えて頂けませんか?

コメント

Niki

ほりさん🍀

私もちょうど、生理5日前で、、、体調も色々調べると妊娠初期症状に当てはまり、調べてみると陰性でした😅

あまりにも私と同じなので、思わずコメントしてしまいました😊

この時期は朝の基礎体温を測るのが怖いくらいです💦
もー、ホントに、モヤモヤしてしまいますね😵

今、私はノンカフェインの美味しい飲み物探しをしたり、子宝パワースポット探しをしたりしてます😊笑

お互い、赤ちゃんが来てくれるといいですね💕

• ほり

ほり

コメントありがとうございます!
    ドキドキ、ソワソワしますよね😖
    私も子宝スポット探ししてみます!
    お互いのんびり祈りましょう❣️

• 11月7日
m1

ソワソワする気持ちすごい分かります!
私はフライングでガッカリするのが嫌だったので、「朝イチの尿が1番確実」と自分に言い聞かせて早く寝るようにしました(笑)
あと妊娠検査薬を取り出しにくいところ(トイレから遠いところ等)に置いて朝イチのトイレの時に持ってはいるのを忘れるようにワザとしたり...😌
早すぎて真っ白を見たくないっていう強い気持ちと、朝イチを逃したら正確性に欠けると自分に言い聞かせて待ちました!
ただ、生理一週間後まで待てる自信はなかったので、生理予定日に測れるチェックワンファストを購入しました!

• ほり

ほり

コメントありがとうございます!
    それとっても良い方法ですね!!
    私もチェックワンファスト買ってるので
    生理予定日までそうしてみます😉

• 11月8日