はなママ
はじめまして!
私も夫婦2人子供1人で2LDKに住んでます!
間取りも全く同じです😆
リビング用を寝室にして
そこに棚を置いて子供の服とかを入れてます
もう一つの部屋には
ラックなど置いて服をかけたりタンスをおいて私たち2人の服を入れてます
あと本棚とベビーカーを置いてます😆
参考になればいいです👏✨
りんご
先週引っ越しましたが、同じ間取り(お部屋の位置も似ています)に住んでいました!
うちはリビング横の部屋を寝室にし、夫婦の洋服はその部屋のクローゼットに収納していました。この部屋の方が日当たりが良く、赤ちゃんの生活リズムが作りやすいと感じたためです。
もう一つの部屋は、シーズン的に使わないものや普段あまり使わないもの、赤ちゃんのお洋服タンス、おもちゃなどを置く部屋として使っていました!
Rママ
私ならリビング横寝室にしちゃいます!
もしミルクだった場合すぐ作れるし、リビング横の方がなにかと安心かと♡
もう一部屋は、うちは夜泣きがひどかったので、旦那はそっちで寝てもらってました笑
あとは物置き状態です😵
ここに旦那の洋服も置いてあり、私と子供の洋服は寝室にあります(*´-`)
みー
同じ感じのアパートに住んでいます!
私の家では、エアコンがリビングにしかないので、、
私と子どもがリビング横の部屋で寝ていて旦那は、玄関近くの部屋で寝てます!
旦那は、夜勤が多い仕事で不規則なので、、
でも、夏は一緒にリビング横で寝てました!
洋服は、リビング横の部屋に夫婦のタンスがあって子どものタンスはクローゼットの中ある感じです!
ママ
私も同じ2LDKです!
うちは、玄関に近い部屋は子ども部屋にしてます。
リビングの横を寝室にしてます!
玄関に近いとこはクーラーがなかったため、子ども部屋にしました!
コメント