※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる1008
子育て・グッズ

抱っこ紐は首が座ってから使うほうがいいですか?首を支えて使えますか?

抱っこ紐について質問です。
2ヶ月の娘がいるんですがもうだいぶ首がしっかりしてきて、あと少しで首が座りそうです。
抱っこ紐はインサートがない場合は首が座ってからの4ヶ月からの使用と記載があるんですが、完璧に座ってから使うほうがいいのでしょうか?

首を支えて気をつけて使えば使用は可能なんでしょうか?

コメント

mc♡mama

まだインサートが必要だと思います。
インサートか外せる基準が、4ヶ月以上・首が完全にすわってる・体重5.5kg以上・ベビーキャリアから膝が出るの全てを満たしたらなのて。

• はる1008

はる1008

そうなんですね!
    この時期はあまり外出はしないので、あったかくなったら抱っこ紐を使ってみます!

• 1月12日
えなぺた

あたしも2ヶ月の娘がいます。
あたしが使ってる抱っこ紐がアップリカのコランビギってやつなんですけど、横抱き(首が座る4ヶ月まで)できるから買ったのに、1度も使えずに終わりました。
小さくて。。。
なので、今縦だきで使用してますよ。
最近までは腰ベルトの下に足を入れてましたが、少し大きくなったので普通に使えるようになりました。
首はおやすみカバーでくるくる丸めて支えてます❗

• はる1008

はる1008

同じくらいのお子さんですね(^^)
    インサート使う時期って短いし、この時期はあんまり外出しないのでインサートも買ってないんですよね。。
    横抱きの時期も短いですよね>_<

回答、参考にさせていただきます!

• 1月12日
ぱん

3ヶ月の娘ですが首はほぼすわってるし、インサートに収まりきらなくなったので最近外しました(^^;;
体重も7㌔近くで…(笑)
インサートに付いてるクッションだけ使用してます!
2ヶ月でしたら体も小さいですしまだ使ってた方が良いかもですね♪
使ってた方が暖かいですし(^^)

• はる1008

はる1008

収まりきらないとかあるんですね!
    インサートを使う時期は短いし、この時期あまり外出しないので買ってないんですよね>_<

もうちょっと成長したら抱っこ紐を使ってお出掛けしてみます!

• 1月12日