今日で4ヶ月になりました。寝ていると未だにビクっとモロー反射のように…
今日で4ヶ月になりました。
寝ていると未だにビクっとモロー反射のようになります。
これって普通ですか?
- Juriet.(6歳)
コメント

ぽんちゃん
モロー反射とは別かもしれませんが、大人も寝てる時にビクってなったりしますよね😊?それと同じものらしいです👌
今日で4ヶ月になりました。
寝ていると未だにビクっとモロー反射のようになります。
これって普通ですか?
ぽんちゃん
モロー反射とは別かもしれませんが、大人も寝てる時にビクってなったりしますよね😊?それと同じものらしいです👌
「モロー反射」に関する質問
産後1日目です。 すごいお腹空いてご飯は完食、お菓子爆食いしています🤣🤣 その割におっぱい全然出てくれない💦 母子同室で今も👶🏻寝てるのですがたまにビクッとしてます。 これがモロー反射?何ですかね💭
店頭てんかんについて聞きたいです 4ヶ月半の娘がいます てんかんの動画を見てから毎日不安で仕方ありません。 うつ伏せで頭がカクっとなることもあるし、 それが首が重いのかてんかんなのかもわからず、、 夜や昼間、…
生後2ヶ月弱の赤ちゃんのてんかんのような症状についてです。 2日前の晩に発作なのか酷いモロー反射のようなものが何回かおきて普段ただのモロー反射では泣かないのですがその日はそれが起きる度に大泣きで動きにも違和感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Juriet.
そうなんですね!少し心配でしたがよかったです😣
ありがとうございます!