※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiy
子育て・グッズ

ベビーベッドを寝室に移すべきか悩んでいます。現在はリビングに置いていて、夜泣きも少ないです。混合育児でミルクの動線は優先度低めです。

戸建に住んでいる方、寝室とリビングのベビースペースの使い分けを教えてください!!

現在住んでいるのはマンションなのですが、子供が3ヶ月になる頃に戸建に引っ越し(私の実家に同居)こともありベビーベッドの置き場所を悩んでいます。

生まれてからいま現在は私の実家にずっといて、ベビーベッドはリビングに、私はベッドの横に布団を敷いてリビングで寝ています。このままマンションには戻らない予定です。
旦那がきたら寝室は2階になるのですが、ベビーベッドも寝室に持っていった方がいいでしょうか?

母乳メインの混合なので、ミルクの動線の優先順位は低めです。
夜泣きはほとんどない方で夜→朝までぐっすり寝てくれます。

コメント

ANGLE

うちは1階にベビーベッド置いて、
寝る時は2階の寝室で
赤ちゃんと一緒に布団で寝てます🎶
今3ヶ月ですが産まれてすぐから
みんなで寝室で寝てます🎶

310

私も、そろそろ引っ越すのですが
上には一緒に寝る布団を下には1人用のものを用意するつもりです🙇‍♀️✨

ききらら

うちも、今月に実家に同居の為、引越しします。
2階3階は私たち夫婦と赤ちゃんが住みます🏠
2階リビング隣に和室を赤ちゃんスペースにします。
ベビーベッドもそこに置き、兼用で夜は寝室にしようと思います。