※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊活

妊娠初期に風邪薬を誤って飲んだ場合、危険があるでしょうか?

ちょっと気になったことですが、妊娠初期というのは、風邪のような症状があると聞きました。
喉や咳が出るとかもあり得ると聞いたのですが、その時妊娠してると気づいてない場合風邪薬を飲んでしまったら、危険でしょうか?!(´× ×`)

コメント

あずみん

危険ではないと思いますよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
あたしも、妊娠がわかる前に高熱がでて、薬飲んでましたが、妊娠わかって先生に話したら大丈夫だよっていってくれました

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    ここ毎月のように風邪を引いていて、多分この調子だとわからずに薬を飲みそうだなぁと心配してました!

• 1月12日
moon

妊娠初期の場合は、あまり関係ないと言われました。私は妊娠に気づかないまま、インフルエンザになり、吸引器でお薬を吸ったり、点滴しましたが、五体満足で生まれてきました。
私の場合ですので、風邪を引いてる感じなら病院に行ってお薬もらったほうがいいかもしれませんね。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!インフルエンザ!大変だったんですね(´× ×`)でも、健康な赤ちゃんが生まれたみたいでよかったです❤️
    病状が悪化しそうなら病院にいってみます!

• 1月12日
うりちょん

妊娠に気づく前くらいの初期に飲んだ薬はカウントのうちに入らない、みたいなことが書かれた本を読んだ記憶があります(^-^)
大丈夫かな?とドキドキしちゃいますよね!

• すもも

すもも

コメントありがとうございます。
    やはりそうなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)よかったです🌟
    はい、すっごいドキドキします!
    でもあまり神経質にならないようにします(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 1月12日
kazyu★

大丈夫ですよ(*^◯^*)私も初期気づかない時飲み行ったり鼻づまり酷く薬飲んだりしてました(>_<)

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!なんかすごい神経質になりがちでちょっとのことでも気にしちゃってました(´× ×`)
    あまり神経質にならないようにします!!

• 1月12日