※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

城崎で蟹を食べる予定ですが、蟹の刺身や蟹味噌は食べない方がいいでしょうか?経験のある方、ご意見ありますか?

土曜日に蟹を食べに城崎まで行くのですが、蟹の刺身が出ます。刺身は食べない方がいいですかね?あと、蟹味噌はあまりよくないみたいなんですけど、食べた方いらっしゃいますか??

コメント

3mama🐯

普通に食べました😋
なんでも食べ過ぎなければ問題ないと思います!
気になるようなら我慢が1番ですけどね😓

• あーちゃん

あーちゃん

そうでよすね😢
    蟹味噌が好きすぎて…
    後悔しないなら食べない方がいいですよね💦

• 11月7日
  • 3mama🐯

3mama🐯

1度に生物は沢山食べないようにしてますがお寿司とか我慢せず初期の頃から普通に食べに行ってます🍣
    ウニとかは栄養があって食べ過ぎなければ妊婦さんにも良いって聞きました♬
    そのおかげか今では平均より胎児が大きめです👶笑

• 11月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

私もお寿司が大好きで、とくにつぶ貝が好きで我慢してました😭
    甘い物も大好きなのに我慢してます。
    我慢我慢ってのもよくないですよね!
    食べすぎない程度に蟹楽しみたいと思います💓

• 11月7日
🦋

新鮮なものなら大丈夫だと思います🤔
ストレスの方が良くないって聞いたので、食べ過ぎないように量だけ気にして食べてました!

• 🦋

🦋

ごめんなさい、最後間違えました!食べてます!笑

• 11月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

おそらく、新鮮だと思います!笑
    毎日食べるものじゃないから今回は食べすぎない程度に食べちゃおうと思います💓

• 11月7日
m

長女の時、ものすごく食事に気を使って生物一切食べない、毎日散歩、カフェイン絶対ダメ!ってしてたらストレス溜まりすぎて切迫早流産で入院しちゃいました🤣💦
しかも37w0dで出産、体重2380gの未熟児、1ヶ月検診で肺動脈弁狭窄症が見つかってあんなに色々我慢したのに…って思いました😩💔
なので今回は食べたい!と思ったら食べてます!
毎日食べなきゃ大丈夫!散歩も気が向いたら!カフェインも1日コーヒー1杯はいいや!って感じでストレスフリーに過ごしてますが、一切トラブルなしですよ😊❤️
気になるようならやめておけばいいと思いますが、食べたいのを我慢してストレス感じるならちょっとだけ食べちゃう方がいいです🙌💕

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😨😨
    ストレス溜めるのは、よくないですね💦
    私もみなさんの意見聞いて、考えすぎかも、と思うようになりました😂
    自分で調整しつつ食べたいものを食べます♡

• 11月7日