コメント
Suzyzoo 早くママになりたい
病院によって違いがあるのだと思います!
私が通った病院では、全く痛みはありませんでした。
看護士さんも、うちの病院の卵管造影検査は殆ど痛くないって説明していました。
coco
卵管造影をして2ヶ月後に妊娠しましたよ!
友人も妊活しててその子から痛いって聞いてたのですごくこわかったです。
生理痛がもともときつい方なので
生理痛がきつい人はけっこう痛いらしいです。
実際あたしはすごく痛かったです (´・ω・`)
でもそのあと授かれたのでしてよかったです(*´꒳`*)
-
ゆりちゃそ♡
そうなんですね!生理痛きついかもなので痛いかもしれないですね>_<
おめでとうございます♡
どんどん寒くなってきたのであったかくして元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
前向きな気持ちになれました♡お話聞けてよかったです♡ありがとうございます☺︎- 1月12日
-
coco
ありがとうございます(*´꒳`*)
ゆりちゃそさんのところにもコウノトリが来ますように♡- 1月12日
-
ゆりちゃそ♡
ありがとうございます☺︎
妊娠菌少し分けていただきます♡- 1月12日
さらい
私は全くいたくありませんでした。
半年後に妊娠しました。
-
ゆりちゃそ♡
おめでとうございます♡
痛くないことと授かれることを期待して頑張ります♪ありがとうございます(*^^*)- 1月12日
でん
卵管造影は痛かったです( ;∀;)
でも、極限まで我慢しました!
生理痛のスーパー鈍痛って感じです。笑
卵管造影をしたからなのか、そのした周期に妊娠しました。
検査では特に問題なかったのですが(⍢)
私の友達は卵管造影して半年以上経っても妊娠に至らなかったのですが、最近体外受精で妊娠されました!
卵管造影してから半年ぐらいはゴールデンタイムとも言われるみたいですね。
妊娠しやすいとも言われますが、個人差あると思いますね〜(´-ω-`)
-
ゆりちゃそ♡
生理痛のスーパー鈍痛!苦しそう>_<でもその周期に妊娠されたのですね♡ゴールデンタイム聞きますよね!やっぱり個人差はありますね(´・_・`)
でもだいぶ期待もてました♡ありがとうございます(*^^*)- 1月12日
*chikako*
私は先月しました〜!
私の場合はまだ妊娠には至っておらず、ゴールデン期間中なのでそわそわモノですf^_^;)
痛みはありませんでした!
検査当日まで痛みがある人もいるということを知らなかった為、直前の説明で聞いて驚いてしまいましたが、結局痛みはなく、良かったです。
途中でちくっとする感じがあったので、技師の先生に聞いたら、そこが卵管の位置ってことだね〜って言われました。
人によるということでしたが、ゆりちゃそさんも痛くないといいですね⭐️
-
ゆりちゃそ♡
いつも以上にそわそわしちゃいますよね>_<
痛みなかったんですね!本当に痛くないといいです(´・_・`)
一緒に妊活頑張りましょう♡ありがとうございます(*^^*)- 1月12日
-
*chikako*
もー、ソワソワが止まりませんf^_^;)
期待が大きい分先日リセットした時はいつも以上に落ち込みました(;_;)
でもゆりちゃそさんも検査頑張って、妊娠できるといいですねっ💓- 1月12日
-
ゆりちゃそ♡
すごい分かります(´・_・`)
本当にもうリセットした時のダメージは半端ないですよね>_<
頑張ります♪ありがとうございます☺︎- 1月12日
おケロ婦人
卵管造影の直後の周期で妊娠しました!
痛いのは卵管に詰まりがある場合だけだよってお医者さんに言われました。
詰まりがなかったので痛くなかったです(*^o^*)
卵管造影から半年?は妊娠のゴールデンタイムらしいですよー
-
ゆりちゃそ♡
おめでとうございます(*^^*)
詰まりがないことを願って頑張ります!半年がゴールデンタイムって聞いたことあります♪ゴールデンタイムに突入するって考えたら頑張れそうです♡ありがとうございます☺︎- 1月12日
Y♡Hママ
私は19日に検査してその後すぐの仲良し(22日23日)で授かることできました♡゚
痛みは普段の生理痛より痛かったです😭結果は片方は通りが良すぎてて、もう片方は詰まってはないけど通りが悪かったです(><)
痛さ・妊娠できた期間
個人差があるかと思います^^;
頑張ってください♡゚
-
ゆりちゃそ♡
おめでとうございます♡
やっぱり詰まりがあると痛いんですよね!
頑張ります>_<
優しいお言葉ありがとうございます☺︎- 1月12日
退会ユーザー
卵管造影した月に妊娠しました!
私はけっこう痛かったけど、詰まりは全くなかったです。詰まりの有無より、使う造影剤が水性か油性かによると聞きましたよ〜。
mako♡*.+
卵管造影を受けて
1ヶ月もしないうちに
妊娠しました♡
妊活を始めて1年半・・・
なかなか授からなかったので
こんなんなら早く受ければ
良かったと思います!
元が通りが良かったからか
全く痛くありませんでした。
でも卵管造影を受けたことで
更に通りが良くなったよーで
授かることが出来たみたいです‼︎
ゆりちゃそ♡サンも
これを機会に良い方向に
いけるといいですね!
ゆりちゃそ♡
全くだったんですね(*^^*)
私の病院もあまり痛くないと説明ありました!少し不安が軽減しました☆ありがとうございます☆