※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

旦那が朝から昼寝や出かけてばかりで、子どもの世話をしない。自分も休みたいのに。

旦那にイライラします。仕事が休みの日朝ゆっくり起きるのは良いのですが、朝ご飯を食べたらまた寝たり、出かけたり...お昼ご飯食べたらまた昼寝。隣で子どもが泣いているのに寝てる。私だってお昼寝したいし、出かけたいのに...。

コメント

かもめ

それはイライラして当然です(>_<)💦
まだまだ産まれたばかりなのに…
旦那さんの協力は絶対必要ですもん😭😭

こす

旦那様、寝まくってますね!!
泣いてても、まぁ嫁が見てくれると思って安心してるんでしょう😩

毎日、寝不足だから、ちょっと昼寝させてもらえない?ってストレートに旦那様に言ってみてはいかがですか?
多分、男性には察してもらうより、ちゃんと言わないと分からないんだと思います…。

よっ

その頃は私も旦那にイライラしてました!週一で実家に帰ってたらさすがに寂しかったのかなんで?って言われたので子育てって2人でするもんでしょ?など日頃溜まったものを言いまくりなんとか色々教えました(^^;
今でもイライラすることありますよー
伝えることが大切だと思いますよ!
調教しまくって7ヶ月ごろから旦那に任せて友達と遊びに行かせてもらってます!