※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐちゃんママ
子育て・グッズ

一歳半の女の子が、痛いことをして笑いながら続ける。眠いときに特にやる。どうやって止めさせる?

一歳半の女の子です。
最近わたしの髪の毛をひっぱったり顔をつねったりしてきます。
痛いからやめてっと言いますが笑いながら続けます。あまりにもやめてくれないときは手をパシッとたたいてしまいます。
どうしたらやめてくれますか?
だいたい眠いときにします。眠いのに寝れないとき。
ホントに眠くなったら耳をさわりながらねます。
耳は毎回だから私もなれてます!

コメント

つぐちゃんママ

2歳ぐらいなればわかるんですね!
私も根気よくしていきます!
コメントありがとうございます‼

もこちゃんこ

間も無く3歳の長女がおります。これがまたヤンチャでして…。
物を投げる、顔やかみ、服叩く引っ張る。ご飯投げる、スプーン投げる、犬の足引きずり回す…
何かと手を焼いてました。外食なんていけたもんじゃないです。
でもそのぐらいの月齢では、当たり前の行動で、辞めさせるとかいう問題ではなさそうですね。
わからないんですもんね。
当時は本当に悩みましたが、今ではようやく落ち着いて、活発な女の子ですが、弟の面倒をよく見てくれる優しいお姉ちゃんです。
大人の思い通りにはいかないですね…。
ちなみにこういうのが落ち着いたかと思うと今度はイヤイヤ期です(笑)個人差はありますが、うちは凄まじいのを経験しました。
逆に大人のいうことをよく聞き、礼儀正しい1歳児のが怖いですよ!もうどんな行動も【子供らしい!】と見守るしかないですね。
よくトイレの壁に八つ当たりしたりお風呂に潜って叫んだり、ちょっと涙してみたりしました。
お互い頑張りましょうね。