※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプー
子育て・グッズ

子どものよだれが少なく、離乳食が進まない原因として唾液が少ない可能性を考えています。周りの子どもはよだれスタイをつけているが、自分の子どもはよだれが垂れないためつけたことがないとのこと。同じような経験をした方いますか?

うちの子よだれが少ない気がします。
ごっくんが苦手でよくえづいてしまって離乳食がなかなか進まないのですが、唾液が少ないのが原因なのかも?と思い🤔
周りの子はよだれスタイをつけている子が多いですが、うちはよだれが垂れることがないのでつけたことがないです。同じような子いますか?

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

息子もヨダレ少ないです🙂
せっかく出産祝いに貰ったスタイも1・2度付けたくらいです💧
離乳食中に嘔吐くことは無かったですし、特に病気という訳でもないです👦🏻

anchovy

うちは1日に3回くらい変えなきゃいけない程ヨダレ多いですが、お粥オエっとしまくります😂
もう1人はスタイ要らなほどで、滅多にオエっとしないです。むしろバクバク食べるタイプです。
なので多分関係ないかな。。。

えりな

ヨダレが少ないから嘔吐くのは関係ないと思いますよ!