※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
妊娠・出産

赤ちゃんの下着は半袖が主流ですが、寒い時期でも長袖のロンパースがあります。ロンパースはいつでも着せられる服です。

1月に出産予定で、短肌着とコンビ肌着をそろそろ買おうとネットで色々調べているのですが、赤ちゃんの下着類って半袖しかない物ですか??
寒い時期に生まれるので、半袖では寒いんじゃないかと思っているのですが、そういうものでしょうか?

下半身がパンツみたいになってるロンパースは長袖をよく見ますが、あれはいつどういう時に着せるものですか?

コメント

Rii♥mama

うちも1月生まれですが、半袖の肌着しか着せてなかったですよ😋

• あさり

あさり

コメントありがとうございます!
    1月生まれですか(^。^)
    半袖で良いんですね☆

• 11月7日
オリ

短肌着などは半袖というより七分ぐらいですね(*´∀`)あまり気にならないと思いますがよ‼️
冬だと短肌着+コンビ肌着+カバーオールとかだと思います😆室内だとエアコンもあるし肌着だけとかでも大丈夫ですよ😀
ロンパースは短肌着などがサイズアウトしたら着せてます😃

• あさり

あさり

赤ちゃんが着ると半袖もそんな短いわけじゃないんですね!!

• 11月7日
もこ

ぱっと見半袖に見えますが、半袖というほど短くもないし、長袖ってほども長くないですが、病院のやつはそれなりに長かった気がします!

新生児は服装っていうより、室温で調整する感じです😊体温も大人より高いので、そんなに厚着させてないですよ!

• あさり

あさり

冬でもそんなに厚木させる感じではないんですね!!
    半袖の肌着で良さそうですね!
    その上にカバーオール的なのを着せれば大丈夫そうですね!!

• 11月7日