※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーん
妊娠・出産

つわり中の子どもとの接し方について教えてください。つわりで疲れる時の過ごし方を知りたいです。

つわり中の子どもとの接し方について質問です。

最近徐々につわりが始まり、以前のように子どもと遊べなくなってきました…😭
出かけてもすぐ疲れてしまって…

こんな時はどのように過ごされていますか?
ご経験ある方や、今まさにそうだよ!っていう方いらっしゃったら教えてください!

コメント

わんわん

真っ最中です、、、
遊びたい盛りの子と一日中家にいて
私は寝たきり、絵本を読んであげるか、テレビ一緒に見るかで、ほんとうに可哀想です😢
食べてないから余計にすぐ疲れるんですよね💦
あと二、三ヶ月はこんな生活だと思うと本当息子に申し訳ないです💦

• しょーん

しょーん

そうなんですね💦私も昨日は絵本読んだり、シールブックで遊んだりで終わりました…
    今日出かけてみたら割とすぐお腹痛くなっちゃったりして💦
    今の時期は仕方ないですよね…😢
    コメントありがとうございます!

• 11月7日
りー

悪阻真っ最中です😂今回酷いです😅
子供には申し訳ないんですが、大好きな番組をひたすら見せたり、おもちゃで1人で遊んだりって感じで旦那が帰ってこれば遊んでもらえますが、私1人の時はほとんど寝転んでます💦

• しょーん

しょーん

旦那さんがいれば何かと安心ですよね。私も旦那がなるべく早く帰ってくることを願うばかりです😅笑
    無理せずこの時期を乗り越えるしかないですね!
    コメントありがとうございます😊

• 11月7日

私も9週目つわり真っ最中です🙌
調子いい日は出かけたりしますが
基本家で私はゴロゴロ
息子は1人で遊んでるかテレビ見せるかくらいです💦
寝てばかりのせいで最近すぐかあちゃん眠たいの?って聞かれます笑笑
遊んで欲しくてイライラしてる時はぎゅーだけしてあげてます😭😭
お互いしんどいですね😭
早く終わりますよーに🙏🙏