※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

ユニクロの長袖ボディ肌着70が少し大きいです。半袖を80で購入すれば来年の夏も着られるでしょうか?

肌着について質問です。

今長袖のボディ肌着は3枚ほど持ってるのですが、半袖のボディ肌着を購入しょうと思っています。
今ユニクロの長袖のボディ肌着70でちょっと袖が長いかな?くらいで(4ヶ月、7キロ、61センチです)
半袖のボディ肌着買うなら来年の夏履けるように80買ったほうが良いでしょうか?

コメント

にぼし

こればっかりは成長がどうかるか…
80でいい気はします。が、寝返りしたりハイハイ始まるとセパレートのが楽です。室内は冷えるといけないのでロンパース(肌着)で、外はセパレートにするといいかもです🙂

さるあた

私なら80買います。
来年も着れるようにと。
うちの子達は1歳で80がちょうどでした。
2年は着れるように買ってました。
肌着なら2年でなくてもって感じでしたが、服とアウターは2年は着せてます!

すみか

半袖なら80でいいと思いますよ(^^)お店で比べてみるとユニクロのボディ肌着は70と80でそこまで変わらなかったと思います🤔