ママ
晩ごはんのおかずを多めに作って入れてます。
後はウインナー、卵焼き・ゆで卵、ミートボール等めっちゃ適当です!笑
ぽん
夕飯の残りや卵焼き、冷食です😂
あい
卵焼き、うずらベーコン、ちくわきゅうり、ハンバーグ、チキンナゲット、唐揚げ、ウインナー、グラタン、煮物、揚げ物、ミートボール、鮭などですかね😊
冷食も使います😅
チキンかつ
前の日の残り物の他、焼き野菜がお気に入りみたいです。
レンコン、オクラ、きのこ、ししとう、いも類などをごま油と塩胡椒で焼いただけのもの。
なぜか見栄えもいいという。
胸肉で作って冷凍しておいた唐揚げもよく隙間に使います。自然解凍でいけますよ。
ごはんには佃煮類(いわし甘露煮やフジッコの昆布など)もよくのせますよ〜。
参考になれば嬉しいなぁ😃
ぼん
夕飯の残りがほとんどですが、作るとしたら卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、ちくわのてりやきくらいです!
夕飯の残りもなくて、作るのも大変なときは冷食です😅
コメント