※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

5歳の男の子へのクリスマスプレゼントについて相談です。ライダーのベルトは躊躇しており、自転車は北海道の冬には乗れないため、大工さんなりきりセットを考えています。外遊びが好きです。

5歳の男の子、クリスマス何をあげる予定ですか?
うちはライダーのベルトほしいぽいですが、家にいくつも前のライダーのものがあるので躊躇します。
自転車とも言ってましたが、北海道住まいなので12月にもらっても四月にならないと乗れません(~_~;)
ラQという小さい立体ブロックも好きですが、パーツが小さく、下の子が飲み込みそうで見送る予定です。
子供用の大工さんなりきりセットを考えています。
夏には夫と一緒に木箱の工作に取り組み、工作大好きです。
好きな遊びは外遊びです。

コメント

うちもベルトがいいって言ってます😅
でもベルトってそんなに遊ぶことないというか、あんまりあっても意味ないよなーって思っちゃいますよね💦

ドラえもんのタブレットや小学館図鑑NEOパッド?とかも考えてますがどれもぱっとせず😱

ちなみに大工さんのは家にありますが楽しそうに遊んでます!

誕生日も今月なのでプレゼント決まらないです💦

• のん

のん

ベルト吸引力ありますね笑
    ウルトラマンの変身グッズもあるので、もういらないですよね。
    トミカやプラレールもあるんですよね…DVDは与えなくないし困ってます。

• 11月7日

退会ユーザー

シンカリオンうちは好きなのでロボット?あげようか、
    スノボもいいよねって旦那と話してます!

• 11月7日
ちっち

うちの子もベルトがいいと言ってます💦
ですが、まったく同じく前のベルトもあったり遊ばなくなって捨ててしまったり…レゴが好きで細かいものは約束事を決めて買ってあげても結局散らかして下の子が口に入れることは数え切れないほどあったので、処分しました😅笑
私も北海道なので自転車は雪が溶けて、暖かくなったらプレゼントとかではなく普通に買い与える予定です✨
まだ何にするか決めていませんが、幼稚園行ってる間におもちゃ屋さんに行ってじっくり考えようかなと思っています😁
下の子にも安全で長く遊べるものを発掘できたいいのですが😭

• のん

のん

下は女の子なので、デュプロも気にいるかどうかです😂

トランポリンもほしがってましたが、下の子が事故に遭いそうで…
    ベルトはもらっても使わないですよね。遊び方が単純なので

• 11月7日
  • のん

のん

お子さんにスキーは与えましたか?新品だと揃えると3万くらいしそうなのでそれがプレゼントでもいいかなとは思いましたが、サイズアウトがどれくらいでなるのか不安です、

• 11月7日
  • ちっち

ちっち

なかなかこれって物ありませんよね💦
    上の子に合わせて買うと、下の子見張ってないと危なかったり…
    スノボをやる予定でいたので、あとは板だけなのでそれはプレゼントではなく普通に買います😁
    シーズン的なものサイズアウトしちゃう割りに高いし、揃えるのも大変ですよね〜😭

• 11月7日
  • のん

のん

スノボは私と夫が教えられるほどの技量がなくて😭
    夫婦共に高校以来スキーも行ってないんで今のスキー場事情知らないですが、当時のようにスノボとスキーは一緒くたで滑っていて、スノボはただ山から下りてるだけですかね??
    学校もスキースケートだけでスノボはないですよね?

とりあえず、小学校のためにスキースケートはさせないとなと思います。

• 11月7日
  • ちっち

ちっち

小学校の授業ではスノボは無くスキーだとお友達から聞きました😊
    レンタルもなく一式揃えるから大変だよ〜っと言っていました!
    まぁでもやらせたいものや本人にも聞きながら、授業で使うものはしょうがないですしまたそこでスキーだったら覚えて貰えばいいかなって感じであまりやらせなきゃって感じでは考えてないですね😂
    クリスマスプレゼントは別です😁

• 11月7日
  • のん

のん

私の頃はスキースケートあって、滑れない子どもはいませんでしたね。
    スキーだけなのか、スケートだけなのか両方なのかは道でも地域によりますよね。一式は揃えますね。うちも体育のために毎年家族でスキースケート行ったものです。やはりかってもらってましたね。
    冬休みに入る前に先生に言われるんですよね。授業に備えていくようにって笑

スキーは誕生日のときほしいって言ってたので喜ぶとは思いますが、教えるのが中々骨ですよね。0歳おんぶして公園で教える感じですよね…教えないと滑れないから楽しくないだろうし。

下がいなければ教えますが、スケートもリンクは近いのですが、0歳おんぶして滑れる気がしないので教えられないです。

• 11月7日
  • ちっち

ちっち

そうなんですね!
    いいクリスマスプレゼント見つかるといいですね😊

• 11月7日
エリーサ

うちも、去年までずっと仮面ライダーのベルトでしたが、今年は仮面ライダー卒業したのか、ベイブレードか妖怪ウォッチの腕につける時計みたいなやつと言っていました👦🏻
同じく北海道住みなんですが、前回と前々回の仮面ライダーのベルトを万代で売ったら、1600円でした。笑

• のん

のん

うちはベイブレードも妖怪ウオッチも興味なしですね…
    ベルトはたまに出してるので、ないとなったら怒って泣きそうです笑

• 11月7日
  • のん

のん

冬遊びグッズで高価なもの、スキーやスノボはやらせてますか?
    それにしようか悩み中なんです。

• 11月7日
  • エリーサ

エリーサ

スキーは、今年あたりからやらせないとなぁと思っています🤔!
    周りの子たちも、小学校に向けてはじめてるので🤣
    でも、本人が欲しがってるわけじゃないので、それをプレゼントにしたら、うちは怒ります😂笑

• 11月7日
  • のん

のん

スキーはほしいみたいなんですけど、中古でいいかなと思ってました。
    でもクリスマスなら新品ですよね。
    結構高いんですよね(^◇^;)

• 11月7日
かさ

6歳なのですが、パソコンに興味があり、かなり子供向けのおもちゃに近いパソコンを買ってあげる予定です(^^)

小学校に上がる来年から、パソコンの授業はあるらしいので少しでも使い方分かればいいかなー??と(>_<)

でも、所詮おもちゃに近いパソコンの偽物みたいなやつなので、そこまで求めてはいけないかなとも思ってます笑。

• のん

のん

アイパッドはあるので、たまにパソコンはやってますが大して興味ないみたいです。
    そして文字が読めないので、キーボードが使えないと言う…

• 11月7日
  • のん

のん

スキー、スノボ、チューブのそりでもいいらしいですが、そういったものはやらせてますか?
    普通のそりは持ってます。

• 11月7日
  • かさ

かさ

スキーはまだやってないですねー水泳は大好きです(^^)
    ただ、残念な事に我が家の長男は体育会系じゃないといいますか、運動よりお絵かきしたり、字を練習したり、本を読むのが好きな文系なのです(>_<)
    実際、そっちのが得意で、3歳から公文をやらせてますが小2の算数までは出来るようになり、本人も自信がついてそっち系ばかりですね(>_<)

5歳でもスノボ出来る子供いるのが凄いなあ〜(^^)ソリもいいですよね!みんなでお山から滑るの楽しそう☆

本人が楽しくできるなら、運動グッズもプレゼントいいですよね(●´ω`●)

• 11月7日
  • のん

のん

スイミングは習っているので、たまにプールに連れて行く感じです。
    まだ雪が降っていないので、最近は公園で自転車、サッカー、野球です。
    絵本も好きですが、とにかく外に出たいみたいですね。
    家の中にいるときでもお風呂掃除や料理など微妙に体を動かさないと嫌みたいです。
    スキー指導なら私でもできますが、下の子をおんぶしながらと考えるとプレゼントしても厳しいかなとも思います。

• 11月7日