コメント
ぽんちゃん
私はいつも小さいボールを両手に持たせて意識をそっちに持っていかせます!
yu10
うちのも同じですー💦オムツ替え地獄です(笑)
つかまり立ちするので立たせながら変えてます😅
💩のときはそーはいかないので、嫌だけどリモコン持たせてます😭😭
-
モモ
リモコンは好きですよね〜
ズボン履かせるときは立たせながらだと楽です^ ^- 11月8日
退会ユーザー
最近はYouTubeで動画を見せています。
お気に入りはU.S.Aです。
ペットボトルとかリモコンとか
お気に入りのものを握らせたりしていました。
-
モモ
動画見せながらオムツ替えということですか?
U.S.A.本当流行ってるんですね!赤ちゃんにまで^ ^💦- 11月8日
ソルト
おもちゃ持たせますが、おもちゃじゃ長持ちしないので、お尻拭きを1枚プレゼント…ペロペロしたり引っ張ったりで少しは保ちます…それでもダメそうならオムツ献上ですね😂
Lサイズだと留めるテープが付いてて、それを剥がしてペロペロして噛むという3ステップを踏むので長持ちします😌🌿
長くかかり過ぎるとデロデロになってオムツが1枚犠牲にはなりますが…
-
モモ
オムツやおしりふきも好きですね、なるほど!
それなら効果ありそうですね!- 11月8日
さ
普段は絶対渡さないものをウンチ替えの時だけ特別に渡して凌ぎました 笑
うちはお尻拭きとかテープタイプのオムツ(テープで遊びたいらしく)を渡してました。
それでもダメな時はロックのかかった何もうつってないスマホを渡してました😅
-
モモ
特別感大事ですね!
あまり何度もやると飽きちゃいますもんね。
うちも最初テッパンのおもちゃがあったのですが多用しすぎて効力なくなりました😨- 11月8日
モモ
いつものおもちゃでは最近効かなくなってしまいました💦
ぽんちゃん
我が家は最終手段としてテレビのリモコンです😂お子さんのお気に入りを持たせてみてはどうでしょう😍