※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

揚げ物っていつからあげましたか?私は本人が欲しがるようになるまで与え…

揚げ物っていつからあげましたか?

私は本人が欲しがるようになるまで与える気はないのですが、友達が1歳になったばかりの子にマックのポテトあげていてびっくりしました😳ちなみに全く批判とかではないです!
私は元々色々気になる性格だし、第一子の為色々慎重なのもあると思いますし、わからない事ばかり。我が子もまだ全然赤ちゃんって感じなので驚いたって感じです!

みなさんはどんな感じでしたか?
1歳くらいにもなるといろんなものどんどん解禁してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マック食べさせたのは6歳とかかな?小学生になってからかな1人目は笑
2人目はもうちょい早く食べてます🤣

あげる人は一歳であげますよ笑

とくめい

うちは2歳になるちょっと前にポテトデビューしました🍟
ちなみに塩抜きではなく普通のやつです。
最近ハンバーガーもデビューしました🍔(ケチャップとハンバーグだけにして)

はじめてのママリ🔰

息子は1歳2ヶ月くらいからポテトデビューしてます🍟
今はもう唐揚げやらコロッケやらも食べてます👍

上の子は1歳半とか2歳でデビューさせた気がします😁

chan

ポテトデビューは、上の子は2歳ごろでしたが、
下の子は1歳1ヶ月過ぎてお姉ちゃんのものを欲しがるようになり、あげてみたら食べまくりました💦

本当はもう少し先にしたかったですが、上の子とは別のものは状況的に難しくて、塩抜きでポテトをあげています💦

1人目なら、親が食べていて欲しがると言う感じだと思います🙂
1歳過ぎると、今までのように食べなくなってきます💦
食べてくれるのであればあげてしまってます。

味を薄く出来るものなら薄くしてます〜

K

マックのポテトは下の子は1歳3ヶ月でデビューしました😅食べるの大好きで欲しがるようになってしまい、たまたま出先で他にあげられるものなかったのでまあいいかと😅上の子の時はもっと遅かったししばらく塩抜きあげてましたが、下の子は普通に同じのを😂
上の子が1歳の時、一時預かりで給食に唐揚げがあったり、わりと普通の給食メニューだったのに衝撃を受けたのを覚えています😁
本当に人それぞれ、家庭それぞれだなーと思います。結局は親の判断なので😌

ねこ

1歳2ヶ月でマックポテトデビューしました!
普通に揚げ物も食べてます☺️

ままり

1歳すぎてから数本マックのポテトあげました!
他に解禁したものはジュース、エビカニ、加熱した魚卵、ナッツ、はちみつです!