先々月義実家に行った際に私と夫が用事で外出することがあり娘のお風呂…
先々月義実家に行った際に私と夫が用事で外出することがあり娘のお風呂をお義母さんが入れてあげると言ってきたのでお言葉に甘えてお願いしたことが1度だけありました。
知らなかったんですがつい先日発覚したことがあり、
夫の下に兄弟が4人いますが下から1番目と2番目の子はまだ小学校低学年です。
話を聞いていたらまさかのその2人にお風呂を入れさせていたらしく、
湯船にも一緒に浸からせていたらしく、
その間お義母さんはご飯を作っていたらしいです。
今回何事も無かったから良かったですけど、
お義母さんが入れると聞いていたのにまだ小さい子供にお風呂を入れさせて娘が溺れたり滑って頭を打ったりしたらどうするんだろうとドン引きです。
もう二度と任せたりしませんが、
私の中では夫の兄弟と会うのも二回目で信頼関係なども子供ですし築けてもいません。
そんな小さの子が赤ちゃんをお風呂に入れるだなんて怖すぎて考えられないです。
何をどう考えたら人様の子を危険な目に合わせられるのか理解できません。
今までこれ以外にも色々あってお義母さんのことは苦手にも等しいですし、
今回のお風呂の件は時間が無くバタバタしていたのもあってやむを得なくお願いしました。
お金も距離もすごくかかる程遠い場所にいるのに頻繁に帰ってこいなどと行ってきますし、益々嫌いになりそうです。
- nico(生後7ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

てて
先々月ということは生後5ヶ月ということですよね?
怖すぎてそもそも義母でもお願いできないと思うのに小学生低学年の子とは😱
娘さんがご無事でよかったです。
行けば交通費や食事などいろいろしてくれるならまだしも何もないなら年に2回くらいにしてもらいたいです。笑

はじめてのママリ🔰
ありえないです…💦
お子さんなにもなくて本当によかったですね😭
-
nico
夫もちょっと感覚がズレてますし、
自分の妹や弟だからと信頼があるのか、
何も言ってませんでした😭
次行く時は常に目を光らせとく必要がありますね🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大人でも赤ちゃんを入れるの気を使うのに、人様のお子さんだったらなおのこと。
義母さんのこと嫌いになっても仕方ないですよ😓
わたしだったら絶対に許せないです
-
nico
同じく小学校低学年の妹さんが娘を勝手に抱っこして落としそうになるということもあったのですがお義母さんは大丈夫大丈夫と笑っていました。
理解が追いつきませんでした💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないからーってブチギレそうです😶🌫️
自分の子と勘違いしてないか?って感じですね💦- 1時間前
nico
生後5ヶ月の時でした!
知った時はゾッとしました😭
交通費もこちらもちで親戚などに渡すお土産代や夫の下の兄弟を出かけるのに連れていくためのレンタカー代やその時の飲食費全てこちら持ちです😅
20万以上かかっているのでほんとに大変でした💦