※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり◡̈❁
妊活

生理不順で通院中。ストレスで周期ズレあり。入籍前から妊娠希望。排卵日や高温期について相談。ありがとうございます。

初めて投稿させていただきます。

元々、生理不順で生理が来ても出血が長かったり短かったりしていて、五年前から三年間くらい産婦人科の方に通いました。
カバサールやデュファストン、漢方薬など処方されましたが、それでも順調に来たり、来なかったり。
仕事の都合で引っ越すことになって、通院を辞めました。
今は、2年ほど産婦人科には通っていません。
ストレスを抱えると生理周期がズレるようで、前々回は60日、前回は60日でした。
今回も遅れるのかなと思っていましたが、ルナルナでは前回12月13日に来た生理に対し、予定日が1月15日になっています。
結婚の話が出ている彼がいます。
やはり入籍してから妊娠がいいとは思いますが、入籍してすぐに妊娠できる可能性も今までの生理だと難しいだろうと思っているので、入籍前からの妊娠を望んでいます。

妊娠の経験がある方は、この画像見てどう思いますか?
排卵日いつでしょうか。
今、高温期かなと思っていますが、どうでしょう?

長々と書いてすみません。
どなたかお返事が頂けたら嬉しいです!

コメント

まりり◡̈❁

訂正です。
前回生理は、12月18日です。

はじめまして( ˶˙ᴗ˙˶ )
アドバイスにはならいんですけど、私とまりりさんの状況が同じでコメントさせてもらいました。
私も生理不順で3ヵ月生理が来なかったら産婦人科で薬を処方してもらって生理を起こしたりしてます。
生理が来ても2ヵ月以上続いたり、生理グダグダです(^^;
そして私にも結婚の話が出ている彼氏がいます。
私の場合、年齢的にも早く授かりたいと思ってるんです。
まりりさんと同じ様に入籍してから妊娠した方がいいってのもわかってるんですが、妊娠する為には時間っていうタイムリミットがあるから早く妊娠したいんです。
お互い早く赤ちゃん授かるといいですね♡
応援してますよo(^▽^)o
頑張りましょーね!!

• まりり◡̈❁

まりり◡̈❁

コメントありがとうございます!
    同じような状況にですね。
    やっぱり、赤ちゃんは授かりものなので、自分の頑張りだけではどうもならないて思いながら、生理来ると「あーーーっ」てなります。
    sakuraさんも、赤ちゃん授かられますように( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    お互い頑張りましょう◡̈❁

• 1月12日