※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby✩.*˚
お出かけ

生後6ヵ月で旅行へ行くのは大変でしょうか?🙄福岡から一泊二日で行けるな…

生後6ヵ月で旅行へ行くのは大変でしょうか?🙄
福岡から一泊二日で行けるなら行きたいなと思っているのですが、子供へ負担かかりますかね?😂💗

コメント

半年ならもう大丈夫だと
おもいます!
それに一泊ですし😀👍

さらい

いいとおもいます。
一才前の方が大変かと。

ぱんだ

生後6ヶ月で福岡から熊本へ2泊旅行に行きましたよ😊
ハードスケジュールにならないように車でのんびり温泉旅行にしました😊

今の時期が一番ベストだと思いますよ😊
6ヶ月なら全然どこでもいけると思います!
1歳なる頃にはもう大変で旅行も旅行じゃない感じだと思います😅
もうすぐインフルが流行り出しますし
なるべく早めに行った方がいいかもですね!

こるる

4ヶ月、5ヶ月で行きました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
車で2時間のところでしたが、休憩いれて車から出したり🚗して行きましたー。
旅館で部屋食取れるところなど色々考えていきました!旅館の人がいい人で楽しかったです♩

生後6か月なら余裕だと思います!つたい歩きや歩き始めの方が色々触ったりで大変なので旅行もそれくらいの方が楽しめると思いますよ!!

キキ☆

生後5ヶ月の時に湯布院へ行きました。
部屋食&露天風呂付き客室だったら
のんびりまったり出来ますよ(^^)

ゆめ

生後5ヶ月で福岡に帰省した際に、唐津の洋々閣というところに行きました!近いし、部屋食でベビー布団やお風呂にはベビーバスなども用意してありとっても快適で楽しく過ごせましたよ。ご飯もとっても美味しいし、おススメです。
生後5ヶ月で東京から福岡へ飛行機で、生後6ヶ月で東京から徳島へ車で帰郷しましたが、問題なく楽しく過ごせました!

あい*mama

私もこの前、埼玉から伊勢のほうまで🚘で行きました⭐️真っ暗が嫌なようで夜の車内はギャン泣きでしたが他は問題なく過ごせましたよ😊

machiko

6ヶ月ですが、ちょうど先週末に、車で3時間ぐらいの温泉へ1泊旅行に行きました!帰りは高速が混んでいて5時間かかりましたが、必死であやして気を紛らわせました💦
旅行自体は、早めに宿に着いてゆっくりする時間をとったり、お部屋食にするなどすれば全然問題ないです😊
予約の時に赤ちゃんがいて大丈夫か宿泊先に確認すればなお安心だと思います。

baby✩.*˚

みなさん、コメントありがとうございます!
一斉返信でごめんなさい😭❗
みなさんのコメントで背中押されました💕
旅行、検討してみたいと思います😍⭐

baby✩.*˚

コメントありがとうございます!
一斉返信でごめんなさい😭❗
旅行検討してみたいと思います😆💕

Mama

福岡から杉乃井ホテルに行きましたよ!
離乳食もベビーフードが準備されていますし、お風呂もバスチェアーが置いてあります!
子連れも多いので、あまり泣き声なども気になりません😄

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

杉乃井ホテルいいですね😆🙌🏻💗
    ありがとうございます(◍•ڡ•◍)❤

• 11月7日
みい

今の時期のがいいですよ!動き回ってたら
のんびりも旅行してられないです。うちも温泉行ってきました〜^_^

• baby✩.*˚

baby✩.*˚

やはりそうなんですね🙌🏻💗
    今月行けたら行こうかなて思ってます୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧💕

• 11月7日