※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkh
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝について教えてください。1歳9ヶ月の娘がいます。体力…

お子さんのお昼寝について教えてください。
1歳9ヶ月の娘がいます。
体力がついて来たらしく、お昼寝をほとんど
しなくなりました!代わりに夕方ぐずぐずし出して
一番忙しく1人遊びしていてほしい時間にだっこだっこの
大号泣をします。

お昼に少しでも寝てほしいですが、眠たくないので
もちろん寝ません。

同じようなお子さんをお持ちの方どうされていますか??
教えてください!

コメント

あやこ

うちも同じで、夜長く寝るのでお昼寝は殆どしません!上が4歳、下が1歳4ヶ月なのですが、2人で17時就寝、朝まで起きません😂👌上の子が3歳位からそのリズムなのですが、下の子も自然に同じリズムになりました(笑)幼稚園お迎えから夕方にかけては、かなりバタバタですが、早く寝てくれるので自分の時間も持てますし、助かっています☺️

• kkh

kkh

わわわ!!!!それめちゃくちゃいいですね😂😂😂😂😂💕
    17時に寝てくれたら、って想像するだけで嬉しくなります。笑

私もお昼寝させずに19時くらいに寝ちゃえるようにしようかな😭💦
    帰って来てから寝るまでの間ぐずぐずしませんでしたか!?

• 11月7日
  • あやこ

あやこ

上の子は、幼稚園から帰ってくると、やはり疲れているようで、ワガママ言ったり、グズグズしたりは勿論あります!でも17時過ぎたら自分の時間!と思って頑張ってます😂録画したドラマ見ようとか、本読もうとか、寝た後することを考えるのが楽しいです(笑)

• 11月7日
  • あやこ

あやこ

でもうっかり、子供達と一緒に寝落ちしてしまって、起きたら夜中みたいな事は何回かありました😂(笑)

• 11月7日
  • kkh

kkh

17時から一緒に寝落ちなんて幸せすぎますね💗

• 11月7日
みっきー

うちもお昼寝しない時あります、けど夕方グズグズ、、からの夜ご飯のときに寝ちゃうことあるので
最近は毎日絶対午前中に外で思いっきり遊ばせてから
昼寝させるようにしてます!

支援センター行くか公園行くかです。
午前中遊ばせてもお昼寝しませんか?

午前中家に居る時はうちも全然昼寝しません😂

• kkh

kkh

午前中ほぼ毎日公園で走り回ってます!!!燃費がかなりいいタイプみたいで、夜ぐっすり寝たらじゅうぶんなのかなぁ?と思ってます😂😂

• 11月7日